討論串[閒聊] 倫理
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓8(8推 0噓 14→)留言22則,0人參與, 最新作者anivan (Vincent)時間14年前 (2010/03/10 14:55), 編輯資訊
內容預覽:
之前與一位教官討論警察倫理學,說實在的身為學生的我並不完全了解該堂課的內涵. 而教官會說,倫理學對我們太年輕的學生是不好理解。. 一直以來,期別就是區分學長姐學弟妹的最好指標不是嗎?. 你當兵還菜逼八的時候,年紀比人家大就敢開始擺老嗎?. 你我互稱學長是基於禮貌, 也是基於親切的情感. 現在年特也不
(還有224個字)

推噓5(5推 0噓 3→)留言8則,0人參與, 最新作者alex90291 (星之詠嘆)時間14年前 (2010/03/11 13:36), 編輯資訊
內容預覽:
基本上這是我的認知~~. 在外大家都是一家人~~學長姐的稱呼有些人雖然不是很在意,. 但是這是一個尊重,一句學長姐的稱呼,可以拉近彼此的距離,. (不然為啥替代役跟某些愛裝熟的愛叫我學長,根本不認識). 遇到同行的說聲學長姐,對自己又不會有何損失,有的只是當你是自己人幫你一把,. 也看過非常酷的人,
(還有402個字)

推噓22(22推 0噓 8→)留言30則,0人參與, 最新作者alwayscat (NorthSeven)時間14年前 (2010/03/13 13:59), 編輯資訊
內容預覽:
我98基的,分享一個親身發生過的事件. 第一次站大門警衛時,看到兩名穿著TPC外套的學生連看都不看我一眼就直接往裡頭衝. 當時因為菜,就追上去請他們出示證件。相信我,請、謝謝之類的禮節用語我都有用到. 他們其中一個斜眼看了我一眼從皮包中拿出學生證,另一個在旁邊看,毫無動作. 我說了聲謝謝後本想沒事了
(還有600個字)

推噓7(7推 0噓 7→)留言14則,0人參與, 最新作者Ullr ( )時間14年前 (2010/03/13 21:25), 編輯資訊
內容預覽:
我也是特考班的過來人. 老實說,不論是正期還是年特基特班. 都不能以偏概全,只看到一小層面或是誰誰誰上來po幾篇文. 全部的人一窩蜂的幫腔. 就一昧的說什麼特考班沒禮貌,太草莓. 正期組都會瞧不起特考班. 說真的,出來大家都一樣啦。吃這行飯不容易. 每個人都是混口飯吃而已,攻訐對方有什麼好處?. 真
(還有151個字)

推噓9(9推 0噓 5→)留言14則,0人參與, 最新作者cbate (cbate means 巴特)時間14年前 (2010/03/14 20:01), 編輯資訊
內容預覽:
看了這麼多關於正期、基特或年特倫理的文章混戰,實在是有點想太多了.... 就本人實際在派出所觀察的狀況,根本就沒有人在分什麼正期、基特或年特,. 不管老小,大家稱呼對方就是以「學長」稱呼之,. 連上級長官或巡官在電話中,對一線三的值班一樣稱呼「學長」,. 平常巡邏、值班、業務等也沒在分期別或班別,大
(還有44個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁