[建議]個人特考淺見~請笑納

看板TPC_Police作者 (我是唯物鄭公)時間15年前 (2008/09/15 13:10), 編輯推噓8(804)
留言12則, 6人參與, 最新討論串1/1
剛剛看到板上有許多考上的大大在分享心得 對於正要面臨特考 的學弟妹們我也有些話想說 距離特考還有約一年的時間 別怕! 時間一定夠 至於該讀些什麼?版上學長的經驗都很實用 努力去做就 對了 我想強調的是從現在開始到考試妳們會聽到各種風聲 還有 人會告訴妳特考有多難多難 還有一堆很精闢實用卻又厚到靠杯的 重點筆記 種種的雜訊再加上本身就不安和徬徨會讓四等特考變得 難上加難 可是你可曾想過你們報考的是行政警察四等特考 它能多 難?四等上面還有三等 如果四等考試太難那如何和三等做分界? 三等 是進階的考試 是留給想當警官的人去頭痛的 四等無疑的是入門 所以 只要把基本的顧好 抓準考題的方向那就足夠了 要懂得選擇對的訊息 並把多餘的不安做適當的調解與停損 冷靜下來 簡單基本的東西最需要的 就是清醒的頭腦去理解 例如刑法的見解和學說那真的是千變萬化阿 書又 厚厚一本把他們學者大大嘴砲論戰的過程都編在裡面 刑法重理解而那些艱深的 見解又豈是我們碰刑法才兩年的人所能理解的呢? 把基本的觀念弄懂並且能說得 出一套那就足夠了 其他的~就讓隨波逐流的人去煩惱吧 抱歉~並沒有提供很實際的 東西都會些觀念和想法 報個成績好了 我教授班32名......慘~ 特考成績: 國文:申 48測 20 法學知識與英文:72 警勤:96 刑法刑訴:55 警察實務:64 警察法規:90 平均:74.17 學弟妹加油~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.113.171.74

09/15 13:35, , 1F
刑法好高 科科

09/15 13:40, , 2F
刑法魔人...

09/15 13:46, , 3F
推 考前會覺得很難 考完會發現根本不是這麼回事

09/15 13:59, , 4F
是阿~大家都騙得好苦,刑法魔人~><"哭哭..承擔不起

09/15 14:29, , 5F
學長我要你的心得!!! 我跟學長班排名一樣

09/15 14:46, , 6F
我嗎 我明明就有波XD

09/15 14:56, , 7F
排名跟我一樣~恩恩,或許我們可以詳談~你要加油!!

09/15 17:28, , 8F
我要學長的心得!!!

09/16 00:22, , 9F
OK~+我MSN?

09/16 12:41, , 10F
OK!

09/18 00:20, , 11F
32名...同學 北縣見了

09/18 10:02, , 12F
來吧!XD