[心得]讀書方法

看板TPC_Police作者 (飛飛)時間15年前 (2008/09/11 06:23), 編輯推噓0(1112)
留言14則, 6人參與, 最新討論串1/1
先說,我是葉檢那一派的,葉檢以前是警專的葉區。 我的選擇題讀書方法大致上跟葉檢差不多,但是有加強版。 首先:取得選擇題題庫 題庫窮人來源:網路考選部考古題(自己印)、朱源葆教官的網站 好野人的來源:各式各樣的參考書,警察法規推蕭,交通推張, 保安推陳玲君,其他的就自己看高興就可以買, 找書可以去重慶南路上找,書種齊全,花一天找齊想要的參考書。 很多人不推蕭的法規,但其實世面上找不到第二本這麼多題目的參考書, 雖然錯誤很多,但是你如果抓得出錯誤,那表示你讀得很清楚, 自然就知道錯誤,所以有好有壞,看個人怎麼取捨。 選擇題真的不要直接看法條或是看課本內容, 因為看了也沒用,題目拿來直接寫,第一遍寫題目, 千萬不要用猜的,不會就不會,在題目上做小記號,然後就一直往下寫, 不要在題目上面寫答案或勾答案, 怎樣叫猜,只要你看完題目,答案沒有馬上跳出來, 一定要看完選項才知道怎麼選,這就是猜, 整份題目大概會只對三成,不要灰心,這表示你會的有三成, 而這三成是你不用看書就會的。 然後剩下七成題目不會,就專攻剩下的七成, 這時候在根據題目回到書本去找正確解答, 以下就是跟葉檢不一樣的地方, 選擇題有四個選項,除了腦殘的題目,選項一眼就看出不合理, 大多數選項都是其來有自,也就是你一定要搞清楚每個選項到底考什麼, 一個選項可以引出一大串其他題目, 例如:五天,社維法有關五天的部分有哪些, 整個警察法規又有哪些是有關五天的,通通找出來, 會很慢,但是這樣就一網打盡,也全面都讀完, 花很多時間,但是相信我是值得的, 這樣子就讀完兩遍,然後,第三遍再以第一次的方式寫題目, 題目上除了第一次做的小記號,什麼都沒有, 第三遍只要寫第一遍有記號的部分,一樣不在題目上留答案, 只留下跟第一遍不一樣的記號, 然後再把第三遍錯的部分,整理在筆記本裡, 之後有時間就繼續第四遍第五遍一直寫下去, 考試看你整理的筆記就好了,其他就不用帶著去考場, 大致上這樣就能有90上下的實力,我以前只有跟隊上的學弟講, 他們選擇都考的不錯,所以我還蠻有自信這個方法是念選擇題的好方法。 英文不適用,英文要靠自己的實力。 以上就是我的選擇題讀書方法 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.225.120.175

09/11 14:04, , 1F
我在第8篇 #18L9fPws 的文章裡有分享選擇題電腦題庫喔

09/11 14:28, , 2F
沒分數沒真相XD

09/11 21:44, , 3F
要我貼四等、三等的分數,有點難,因為考過太久了

09/11 21:44, , 4F
成績單早不見

09/11 21:45, , 5F
但我所知22、23、24、25期用我的方法,回應給我的都說好用

09/11 21:46, , 6F
考出來分數也如預期,尤其24期有回報說警察法規考滿分的

09/11 21:47, , 7F
所以我才敢這樣說

09/12 09:02, , 8F
你不是24期? 不是今年才考上三等刑事鑑識

09/12 10:11, , 9F
國考板 #18nbjIeR

09/12 11:02, , 10F
那個推文的是24期學妹,不是我推的

09/12 11:02, , 11F
我早畢業很久很久

09/12 11:03, , 12F
至於那個鑑識的學弟,我認識,我有給過他我的筆記本

09/12 11:03, , 13F
不要再把我跟那個學弟劃上等號

09/12 13:47, , 14F
一個ID是幾個人用啊 92開始讀研所 讀一年後可讀專幾?