[心得] 多益960、 聽力495滿分,準備及補習心得

看板TOEIC作者 (美加文教)時間3年前 (2020/10/06 12:04), 編輯推噓0(224)
留言8則, 6人參與, 3年前最新討論串1/1
(代PO補習心得) 學校:國立政治大學 企業管理學系 成績:Listening 495 分、Reading 465分 總分:TOEIC 960分 考試日期:2020年8月30日 【報考動機】 在我的求學生涯中,曾考過全民英檢中高級初試,並在學測及指考分別取得15級分及89.5 分的成績,就我而言,英文一直是我在學習過程中十分喜愛的科目,不單單只是它在生活 中應用的多元性,每當我將英文運用於生活中時更感受到學習英文的重要性與成就感。然 而,在高中二年級時取得的多益成績不如理想,也因此促成我在大一暑假報名美加多益暑 期密集班的動機。 【各科瓶頸與突破】 當初報考多益除了想挑戰自我,超越當時高二的成績外,還有部分原因是為了應徵以後實 習及雙主修時需要附上英檢成績,加上想在大一暑假精進自己的英語實力,才報名考試。 準備考試的過程中,我認為最大的困難便是時間分配的問題,尤其是閱讀部分。高中第一 次報考多益時便是因為沒有注意時間分配導致閱讀題組沒有寫完,因此這次準備考試的過 程中便格外注重這個問題,並以手機計時提醒自己每個大題需在一定時間內完成,久而久 之,我便從不斷超時變為能順利在時間內完成題目,並快速檢查答案以降低錯誤率。 其次,我認為聽力部分各國口音的混雜也對我有些吃力,因為同樣的字詞在不同口音下彷 彿變為不同的單字,因此在單字的消化上須花費更多的時間,反而造成後續部分沒聽清楚 。為此,我也特別記熟考試常見單字各國口音的唸法,如此一來便減少聽不懂單字時所耽 誤的時間。 【上課收穫】 準備考試的過程中,美加文教也幫助我許多,單就地理位置而美加的位置即幫助我省下許 多交通時間,除此之外,補習班所舉辦的模考也幫助我更加了解自己目前的實力以及需要 改進的地方。美加的老師也十分專業,除了上課時的教材內容精實而豐富外,每個老師獨 特的上課方式也使我收穫良多。 像是聽力部分的王軍老師就曾播放帶有雜音版本的聽力測驗使我們更有考試的臨場感,更 時常播放單字的正確唸法使我更習慣於聆聽各國口音;而文法部份的蔡睿老師則將多益常 用文法在自編講義中整理得十分詳盡,不僅使我對於多益常用文法更加熟悉,更使我能在 考前迅速複習;最後,教授閱讀部分的潘莛老師時常針對閱讀題組中的單字做額外的延伸 ,因而增加了我的字彙量,而考試時我也實際應用老師所傳授的考試秘訣因而在答題時更 加得心應手。因此,我十分感謝美加及教導我的三位老師給我的幫助。 對於即將應考的考生,我認為除了平時就應多接觸英文使自己習慣之外,更重要的是找出 自己在考試上的弱點並擬出適合自己的應考秘訣,而美加除了使我在準備考試時更加得心 應手,老師更提供了我許多應考上的技巧,因此我認為對於準備多益仍有些茫然,或找不 到考試技巧的考生,美加文教是幫助你取得高分的好選擇。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.125.176.239 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TOEIC/M.1601957066.A.380.html

10/06 20:39, 3年前 , 1F
只能說補習班是錦上添花而已

10/06 23:44, 3年前 , 2F
打廣告業配也太兇

10/07 01:35, 3年前 , 3F
未看先猜 又再感謝老虱..

10/07 11:00, 3年前 , 4F
補習班真爛

10/07 15:21, 3年前 , 5F
所以高二時不理想是幾分?

10/07 15:23, 3年前 , 6F
我大二時英文荒廢了兩年去考915聽力滿分 沒補習