[心得] 舊制750-新制950心得

看板TOEIC作者 (大安非他命)時間3年前 (2020/06/28 21:28), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 3年前最新討論串1/1
代PO 這是我第二次考多益,成績 950 (L:495 R:455) 第一次是高三暑假考750分 同場加映: 學測13 大三暑假考雅思6.5 (L:7.5 R:7 W:6 S:5.5) 我這次是在德明財經科大考試 一般好像都是安排在月中禮拜天的早上九點半 *考場建議選擇交通方便到的* 前一天一定要去場勘,記下通勤時間和教室位置,考試當天比較有餘裕 雖然之前考過多益,但由於多益已經改為新制 許多題型已經和之前不一樣 尤其是多了幾題句型填空,所以我還是有買題本,下載一些輔助用的app來練習 針對新制多益做一些準備 聽力: 聽力方面算是比較得心應手 可能是因為平常有在看NBA比賽,外國賽評講話速度算快 聽久了之後就會習慣 除了NBA之外 有時候也會看一些外國YouTube影片 相較於新聞 外國YouTuber的影片比較容易引起興趣 有字幕的可以練閱讀 沒字幕的可以練聽力 覺得太簡單還可以直接調兩倍速觀看 考試時注意力一定要努力集中 我在Part 2 常常因為一個恍神就錯一堆 所以這時候如果能抓到答題技巧就蠻省力的 比如:題目的開頭就可以大概猜出答案會是怎麼樣的形式 像是Wh-問句,答案不可能會是Yes或是No吧? 掌握這些技巧之後 聽力基本上就很難噴分了 閱讀: 閱讀可以說是我英文最大的學習罩門 我的閱讀速度很慢,習慣一個字一個字看 基本上閱讀題只要加上"時間"這個遊戲規則 我的分數就會直接打折 高三考多益的時候,最後一分鐘還剩十幾題沒有寫完 只能隨便猜一猜,也白白損失了不少分數 之前考過雅思的閱讀差不多也是這樣爆掉的 補習後後有學到一些重要觀念 像是題目不需要整篇看完以及時間的掌握 單字量的擴充對於英文閱讀能力來說也是相當重要的 像我會把不熟悉的單字打成一張表存在雲端硬碟 平常沒事就拿出來看 下次做題目如果還是認不出來,就用紅色底特別標記 因為想說都第二次考多益了,想要直接拿到金證 想想之前分數的750與金證的860還有一段距離 自己讀也不知道效果如何,乾脆尋找一些相關課程一次考到位 才決定要去補習 當時也比較了一些補習班 我最後選的是菁英 這間正負評價都有,就看大家喜歡怎樣的上課方式 我看中的就是他能自由排課還有很多據點,對我來說很方便 我可以選擇最適合自己的老師和時段 假如遇到雷的直接換掉 因為學校跟家在不同地區,我可以想在哪上就在哪上 寒假在中壢上課 開學在台北上課 另外他還有提供線上模考跟課程 答錯的題目可以觀看詳解影片,甚至還能查看統計資料 分析自己比較需要加強的部分 我從剛開始分數805,練到最後居然出現970 感覺出自己真的有在進步,也更有動力繼續努力下去 我想這就是自己跟自己競爭的效果吧 之前看過有人問,以下是推薦的老師(以英文名字排序): Albert老師上課很仔細 解題的同時也會解析題目中使用的文法 常常讓我覺得:"痾......我怎麼都沒有想到?" 此外Albert老師還會以詞性來探討英文句子的翻譯順序 有一次做報告剛好要翻譯說明書 Albert老師的技巧直接派上用場 我常常看Jarlin老師的文法雲課程 內容整理得非常好,一目瞭然! 讓我瞬間釐清自己之前的錯誤文法 考試前幾週基本上都是用Jarlin老師教我的文法在解題 甚至是在日後的寫作文或英文聊天 我也會參考Jarlin老師的筆記來修飾我的句子 Jennifer H老師在課堂上會練習很多題目 也會補充很多多益常考的單字 基本上把老師上課補充的單字記熟 就可以看懂大部分的多益題目了 我也因此沒去上單字課 考試前一週我去看了Patrick老師的多益雲端課程 發現還滿不錯的,裡面有教許多多益考試觀念 包含配速、如何開題本、不能在題目上做記號怎麼辦...之類的 沒看的話還真不知道這些超有用的技巧呢 我對Shawn老師最深刻的印象是:學生爆多 雖然上課方式輕鬆但絕不含糊 超級實戰派 解題技巧非常的實用 不懂的地方下課還可以留下來問 Shawn老師也會不厭其煩的解答所有疑問 我自己覺得已經考到700左右會有點卡關 除了尋找資源以外,最重要的還是"決心"和"自律" 把考試的日期記下來 想想自己的目標分數在哪裡,然後努力去實現 每次做題目都要求比上一次進步 我認為解題技巧和基礎實力兩者缺一不可 就像運動選手同時需要專業技術和身體素質 最後,祝大家都能考到理想的成績 https://i.imgur.com/n6N8DUZ.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.247.107.81 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TOEIC/M.1593350895.A.192.html

06/30 15:46, 3年前 , 1F
超級學霸...程度差好多但謝謝分享

06/30 20:47, 3年前 , 2F
直接附真相 6喔

07/01 00:38, 3年前 , 3F
考場不能選啊!!