[討論] 今日被舉牌消失

看板TOEIC作者時間5年前 (2018/07/29 22:03), 編輯推噓2(422)
留言8則, 7人參與, 最新討論串1/1
請教板上大大, 今日在台中參加考試時,考閱讀測驗時,因為有在試題本上劃圈圈,而監考人員走過來 時,就用她的「食指」,直接指著、橫過我的臉前、且食指碰觸我的試題本。 當下心情立馬有受影響。 沒過多久,因為我又在試題本上有劃線,這次監考人員有在我前面舉牌警告。 因此,想請求版上各位考過多次考試的大大,以下2個問題: (1)這樣會扣分嗎???(我有大概搜尋過版上資訊,有鄉民回說,這樣不會扣分)。 但我還蠻擔心(因為,第1次她是先用食指直接伸過來指著我試題本,第2次則是舉牌警告) ....因此,問一下版上各位神人。 (2)搜尋過版上資訊,有人說,日本、韓國也沒有這樣的規定(就是不能在試題本上劃記), 實際工作經驗中,工作時,不論在開會、或主管的一些命令佈達, 主管或員工,也都會在印出的英文打印的實體紙本劃記, 為什麼台灣的TOEIC還會有這些規定呢,我記得,幾十年前沒有這項規定啊?? 請求板上大人們解惑上述2個問題,謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.254.134.71 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TOEIC/M.1532873007.A.779.html

07/29 22:13, , 1F
台灣不能劃記啊

07/29 22:17, , 2F
考試前應該看規定,這條被討論很久了,而且被舉牌就

07/29 22:17, , 3F
應該有警惕不要繼續劃了……

07/29 22:23, , 4F
只覺得你很故意

07/29 22:28, , 5F
你好故意

07/29 22:29, , 6F
都在試前會說明這些了 台灣就唯一授權,還要挑戰...

07/29 22:39, , 7F
你白目 0分剛好

07/29 22:41, , 8F
建議你下次再考 理由一堆