[心得] 初試裸考865 及問題 (文長)

看板TOEIC作者 (司馬鈴薯)時間6年前 (2018/05/28 21:45), 6年前編輯推噓7(702)
留言9則, 8人參與, 6年前最新討論串1/1
先上成績 5月初的校園考 R: 395 L:470 T:865 欸各位好 我話不多 就講兩句 因為這次報名完大概就剩一個多月的準備時間 又改新制 == 再加上學校免修4學分英文只要550 = = 再加上校園考沒辦法拿證書 = = 所以就直接裸考 考驗自己英文實力了 結果就很明顯的Reading直接爆開 看完成績單上的分析 發現很理所當然的單字文法兩個部份 大☆爆★炸 其他部份幾乎都是滿格的 因此我接下來就打算針對過去十年 完全沒碰的單字文法這兩個部份作加強 然後 雖然不確定未來會不會出國工作或是交換(好想去北歐R ) 反正就想考個托福 所以R 上面講那麼多 我就只是想問我要不要直接準備托福的單字 還是先把多益搞好 拿到證書比較好找台灣工作 如果OK的話 目標100+要買什麼書好咧 目前手邊有文法書 建弘 圖解英文法 這本考托福夠用嗎 謝謝大家 ------------------- 啊對齁 心得 就 才865好像也沒啥心得好說 謝謝大家 ...不然騙個P幣 如果你這週末要考試到現在還沒唸的人 大概可以參考我這篇 反正大家都喜歡一些小技巧 嘻嘻 這邊小知識大都是抄前人各位先進的 可以找板上"裸" "初試" "心得" 等關鍵字 這部份考驗大家想像力 前一天早點睡 早半小時到考場吹冷氣冷靜不要講話 旁邊坐你同學也裝作不認識 想像自己要上戰場 進入考試狀況 早餐千萬不要買早餐店之類的自找死路 起床吃顆蘋果之類的低GL食物3分飽就好 原因自己google 進考場前記得再吃一根香蕉之類的 考試頭腦風暴血糖會掉 膀胱小的起床200cc就別再考前喝水嘿 出門記得帶 不會響的手錶 考場內雖然有時鐘 但有帶有保險 考試禁不起任何意外耽擱 2b鉛筆 711買20元兩隻 一節一節的那個 鈍了直接換 出考場直接丟掉 橡皮擦 蜻蜓牌大的那款就好 畫卡蠻大格的 不用再帶小的橡皮 身份證 不帶我隨便你 悠遊卡 通勤 然後考完試12點剛好買午餐吃 考完會很餓 不騙 面紙 擦汗 擤鼻涕 上廁所樣樣通 以上東西通通塞在口袋裡進考場 連鉛筆盒都不用帶 我這邊考試包包是放在走廊 什麼都沒帶就不會被幹走了 rollsafe 然後會過敏怕冷的帶個口罩薄外套 有時冷氣會太強 保護你我和隔壁同學的聽力 考試部份 首先要先搞清楚 別再當場問監考老師了... 聽力閱讀兩部份各100題 加起來200題 兩小時寫200題 一 定 要 用 飆 的 你平常沒有閱讀大量英文的前提下一定寫不完 所以剛剛叫你要進入考試備戰狀況 考試開始就是各種偷時間 檢查考卷時間就可以開始偷看閱讀了 兩大原則 不要往前寫題目考聽力不能看閱讀 其他看你要怎麼偷 啊 如果你坐比較前面 還是你的監考老師人比較機車別來怪我R 我們校園考老師人是不錯啦 先講閱讀 題目 尤其是閱讀題會從簡單排到困難 所以一開始一定要寫很快 你才能在你後面專注力被消耗完之後 有時間看後面幾題比較難的閱讀題 閱讀小技巧大概就是大家都知道的先看題目選項 但你也要搞清楚要看什麼 像是前面幾題簡單的閱讀 四題裡面答案選項甚至會互相有關連 例如說場景在圖書館 動作是借書 發現沒書下次要約時間來借...等等 再往回看題目喵一下確認馬上進入下一大題 又賺時間 到後期比較難的閱讀大都要前後參照 才能比較保險的安心選 像廣告 email類的大題別傻傻的還是先看選項R 先一眼喵過題目抓重點 郵件主旨 稱謂 什麼服務項目 這樣在看選項才不會有看沒有懂 多此一舉 聽力部份時間都是固定的 也偷不了多少時間 你寫完還是要等監考老師宣佈才能看閱讀 兩個小要點 唸前面示範先看題目 和確認目前題目的答案之後馬上快狠準劃卡看下一題 扳手指個人是沒有用到 這跟我平常聽英文的方法有關 平常看影片無論中英文字幕我都不會特別遮字幕 形象化的說 我會在腦中開闢一個空間 專門處裡聽到的東西 其他部份處裡視覺與思考 這樣可以讓你在考試有多工的能力 一邊聽這題 一邊看下題 或下下題 甚至平常跟別人說話 也可以先想自己接下來要講的內容 或晚餐要吃什麼 不過這部份要長久的練習 不熟悉的人還是扳手指比較保險 作到預先看下題選項就好 關於平常準備 首先 我沒準備的 單字文法 請自己唸 這兩個抱歉 真的省不了 英文就是這樣 我試過了 相信我 文法單字外的聽力和閱讀部份 我是不太愛唸課內書的類型啦 我的想法很簡單 既然不能主動學習 那就讓英文變成能夠吸引你被動學習的環境 像我3.4年前特別喜歡看網路meme 那就去全英文環境的9gag imgur等 找最新 最快 最沒水準的meme來看 喜歡逛ptt 巴哈的把時間拿去逛reddit 電資工類的 可以看hackernews 喜歡打電動的 去看英文實況主 尤其是多人實況的那種 他們對話或斗內tts響起就是練習聽力的最好機會 我最近時間比較少 都看youtube精華而已 youtube非常方便 不用特別找練習英文的頻道 去找你自己感興趣領域的影片 找那種幾百萬人訂閱的頻道 品質一定不錯 喜歡電腦的 Linus Tech Tips 喜歡健身的 Athlean-X 喜歡脫口秀 The Tonight Show 喜歡十大XX廢文 WatchMojo ...等 另外 多去找不同國家的頻道 像SovietWomble裡面有英國德國印度美國澳洲俄國人同時講幹話 你能搞懂還聽不懂多益聽力我也隨便你 這種頻道內容好笑 又有字幕 你才能重複看好幾次都不會膩 記得要把英文聽進去 而不是笑笑就過去了 接下來只要你熟到能在腦中用英語罵機車監考老師 一邊用中文寫考前資訊 那你就成功了 ... 知道自己是否熟悉的差別大概就在你能不能用英文「產出」 平常google問題 開始會用英文去打搜尋欄 再更進階的 能用英語 在youtube reddit twitter下面跟老外嗆聲 到最後 短篇心得 跟老師信件來往 全用英文 我自己到最後 英文實力提昇也最快的時期是開始為我愛的遊戲作mod開始 總之重點就是大家講到爛的 讓你周遭生活變成英語環境 不要明明自己不愛唸書 又不去找有趣的來源來吸引自己接觸英文 都2018了 根本不會看的雜誌還是題本就別買了 啊單字還是要背啦 ----------------------- 寫這樣應該有900P了吧 這次考完試飆完考卷出來其實蠻爽的 從小到大考那麼多英文 第一次寫完有種 「嗯 這題目出的不錯」的感覺 拿到成績單時也嚇一跳 我缺少的單字文法部份 講的清清楚楚 真不愧是國際型考試 還是有一定的參考價值 -- [問卦] 到底自我防衛要怎樣才不會過當

05/14 16:27,
殺他全家
05/14 16:27

05/14 16:27,
當頭砍下去
05/14 16:27

05/14 16:28,
一樓太超過了吧
05/14 16:28
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.133.193.7 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TOEIC/M.1527515115.A.E4C.html

05/28 21:47, 6年前 , 1F
1000P 賺

05/28 22:54, 6年前 , 2F
哈哈我跟你讀書方法一樣 每天看womble

05/28 23:54, 6年前 , 3F
只有9gag能超越9gag 我也愛看沒營養的東西XD

05/29 00:05, 6年前 , 4F
優質好文

05/29 00:31, 6年前 , 5F
每天看 pointlessblog 跟 Casey neistat 有用嗎
你看的量夠多 看a片學英文都行呀 可惜Importent videos 和 Instant regret clicking this playlist 這種的對話太少 不然我一定推

05/29 00:56, 6年前 , 6F
推 英國德國印度美國澳洲俄國人同時講幹話xD
※ 編輯: stfang925 (118.163.199.192), 05/29/2018 15:46:21

05/30 14:56, 6年前 , 7F
哈哈...有趣的分享!推推

05/30 22:26, 6年前 , 8F
大大想請問你是幾號考的呢?

05/31 18:24, 6年前 , 9F
5月5號喔