[心得] 660~805心得分享

看板TOEIC作者 (長腦筋)時間6年前 (2018/03/01 21:48), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 6年前最新討論串1/1
大概4年前考過一次多益,分數是515 近期因為工作的關係,才決定再次挑戰 自10月~1月,連續考了共4次,分數從660到最後成績是805 這個分數雖然不是很高,但對英文高中就沒什麼念的我來說,是個很大的突破。 由於當初在版上拜讀許多高手的分享,才在方法及心態上做了很大的調整,想回饋一下, 希望能幫助到跟我差不多情況的捧優。 準備方式主要是刷模擬題+題目檢討+每日複習 這篇文章重點會放在閱讀部分檢討及複習的方法,也是我這次準備過程中的關鍵環節。 (考試技巧在版上已經有許多高手分享,都非常值得花時間閱讀,絕對會有收穫) 首先,不管你是要自己買模擬題或是找免費的資源,考前刷模擬題很重要!!! 很重要!!! 很重要!!! 而且盡量比照真實考試,聽力+閱讀一起考,畫卡,並嚴格計時。 我自己是用國學的,因為我覺得詳解我看得懂,就是難了點,容易有挫折(哭哭),不過真 正考試時就會覺得比較簡單,自信心莫名提高(耶~) 再來,就是本篇的重點1,題目檢討 準備一本筆記本,專門抄寫不會的題目(包含選項)。這邊說的不會的題目是指錯的以及猜 中的。檢討時我除了錯的一定會看外,答對的也會快速看一下,目的是全面檢查自己是否 真的會,如果發現是猜對的或是有點不確定的,我也會把它們抄在筆記本上,以便日後檢 討。所以我花了很多時間在檢討上面(汗) 檢討內容除了題目外,我還會把不熟悉的單字以及考點寫在筆記本題目旁。 ex 考點: 冠詞後面接名詞等關鍵因素。 多益考試時間緊迫,但有一個特點是有許多題目直接看空格前後,就能知道答案。這類型 題目大部分出現在文法題,有些考點明確的,可能3秒就能解出,如能訓練這方面的敏銳 度,能大幅提升速度也更能了解文法。 接著我會進行句子解構,練習把句子拆解,找出每個字的詞性(主詞、動詞、受詞...), 弄懂相互間的關係。 這個步驟能充分的練習除了考點以外的文法,把握每次學習的機會(握拳!!) 單雙篇閱讀的檢討,我會詳讀文章,將不清楚的句子抄下來,一樣找出不會的單字及一些 慣用語,並拆解句子。(練習拆解句子能讓閱讀越來越快) 本篇的重點2,每日複習 既然都已經花了時間檢討,當然要落實複習。 快速的瀏覽之前的筆記,是我每天不管有沒有新進度前,一定會先做的事。 我曾經一個月每天看10題,在第二天開始學習前,先複習第一天的10題。第三天看前,先 複習第一天10題+第二天的10題(共20題)。第四天看前,先複習第一天10題+第二天的10題 +第三天的10題(共30題),往後以此類推。那次考試就突破瓶頸,進步100分。每天雖然都 只是快速的複習,但反覆過程,無形中將會記住很多東西。 以上方法是我參考這部影片(有興趣可以看看完整流程) https://www.youtube.com/watch?v=CbGzIVunS9I
由於上班族的關係,我有做一些適合我的簡化及調整。 做任何事情前,先建立信仰,版上有一堆人都做得到,要相信自己一定也做得到!! 這是我的方法,對我有效,給各位參考希望能夠幫助到大家。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.244.59 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TOEIC/M.1519912090.A.10C.html

03/01 22:01, 6年前 , 1F
用心推!檢討真的很重要!

03/02 20:33, 6年前 , 2F
推分享

03/03 10:38, 6年前 , 3F
推~恭喜你

03/05 21:03, 6年前 , 4F
推!上班族的時間真的比較緊湊

03/07 14:04, 6年前 , 5F