[心得] 11/6說寫題目與心得分享

看板TOEIC作者 (yolanda)時間7年前 (2016/11/06 18:03), 7年前編輯推噓9(9011)
留言20則, 7人參與, 最新討論串1/1
來分享今天口說與寫作記憶中的題目! 歡迎糾錯及補充。 一、時間:11/4 二、考場:台中逢甲大學 電機資訊館 三、其他: 1.逢甲這考場環境舒適。 座位與座位中間有隔板跟隔音棉,但作答時依然聽得到別人的答案。 2.兩個小時不能離座。 一開始填背景資料,口說與寫作之間有三分鐘休息(不得離開座位尿尿orz)。 最後可以驗聽三分鐘。 四、口說試題: 1.+2.(忘了) 3.兩男一女共三個人在一個室內空間裡面排隊。 第一個女人在跟櫃台小姐講話,第二個拿著文件還是資料在看, 第三個先生正仰頭喝咖啡,眼睛閉著。 背景有幾張椅子跟小圓桌(?) 4.你多久吃一次冰淇淋嗎?通常都跟誰去? 5.ice cream shop多遠?你都怎麼去? 6.你去ice cream shop的時候,下列哪一個會是你優先考慮的原因? a.店家位置(遠近?) b.是否有discount c.店家營業時間 (資料給的是一張廚師的名片。以下參考cyl031584大大記憶中的題目:) 7.問名片中那個人的culinary arts學位在哪裡取得?(A:某個大學) 8.問他的法語能力(A:fluent) 9.過去的工作經驗(A應該有兩個) 10.我要去參加一個當地著名的嘉年華會(還是節慶), 你有什麼idea或是activity可以給我小孩一點entertainment? (這一題我事後跟同學討論,他的解讀是提供「調查的方法」。 歡迎大大們補充。) 11.你認為領導人的特質中,下面哪一項最重要? a.了解member's strenth ans weakness b.溝通能力(?) c.處理衝突的能力(感謝tofar補充) 五、寫作試題: 1.~3.非常簡單,用國中程度加上正確文法就可以輕鬆回答。 4.and/computer,畫面為一個男人拿著杯子坐著在用筆電。 5.stop/until:畫面為公路中塞車的車陣,其中有一個交通警察站在車陣中。 (個人覺得這題稍難,語意不要與not...until搞混) 6.求職者寫信到104人力中介,詢問相關服務,要以人力仲介角色回信,包含兩則資訊 和一個建議。(感謝cyl031584大大) 7.電視製作公司的問卷調查,你喜歡什麼類型電視節目?給兩個資訊和一個問題。(感 謝good5566補充) 8.你同意下列觀點嗎? Young adults should live on their own or live with one's parents? 六、小心得: 第一次考,一開始練習時就有被隔壁聲音之大嚇到,不過習慣後就還好。 如之前版上大大所建議,考前幾天可以帶著筆電、 裝國際學村的模擬試題軟體到咖啡廳或有干擾的地方練習。 我昨天在咖啡廳練了大概三四回吧!覺得蠻有用的,可以習得忽略別人的技能。 寫作部分,我在回覆e-mail和最後作文都有些緊張, 直到最後一分鐘才打完,沒什麼檢查到。 最後驗聽時才發現,寫作的三行草稿放在尾巴忘了刪掉……好蠢啊Q_Q 所以個人覺得留一到兩分鐘檢查e-mail、五分鐘檢查作文是必要的。 所有題目歡迎各位大大補充及討論,祝福大家都得到400滿分! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.195.199.84 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TOEIC/M.1478426581.A.469.html

11/06 19:04, , 1F
第10題我好像也覺得是調查方法耶...

11/06 19:05, , 2F
調查有什麼idea給兒童嘉年華會

11/06 19:06, , 3F
但你一說我也沒信心了
哈哈我跟同學討論也未果!他是答問卷調查,我答隨身攜帶播音樂裝置。

, , 4F
11-c是處理衝突的能力
謝謝補充,補上囉! 11/06 19:10

, , 5F
我想起來S-5. 應該是問你常去的店在哪?怎麼去?
我想起來了!是問多遠還有怎麼去! 11/06 20:28

11/06 20:29, , 6F
頻率好像是包在S-4裡,不過S-4,S-5我記憶有些模糊

11/06 20:30, , 7F
S-10 應該是主角Mr.Trevis問他的助理,對於一年一度

11/06 20:31, , 8F
的嘉年華,已經準備各項活動,但針對親子(小朋友和

11/06 20:32, , 9F
家庭)這部分還沒有想法,問助理說有什麼建議之類的

, , 10F
參考看看.
這題真的好神秘阿 11/06 20:35

11/06 20:36, , 11F
W-6.W-7. 有一題是有個求職者寫信到104人力中介,詢

11/06 20:37, , 12F
問相關服務,要以人力仲介角色回信,包含兩則資訊和

, , 13F
一個建議.
已補上,謝謝大大。 11/06 20:37 ※ 編輯: yolanda1203 (111.82.23.83), 11/06/2016 21:22:00 ※ 編輯: yolanda1203 (111.82.23.83), 11/06/2016 21:39:16

11/06 23:30, , 14F
第七題是問tv show的問卷調查,要2個資訊+1個問題
That is the point!Thx!!! ※ 編輯: yolanda1203 (111.82.23.83), 11/06/2016 23:38:46

11/09 07:49, , 15F
這不是多益版嗎?我看不出來你到底考什麼...

11/09 15:25, , 16F
樓上你不知道多益除了聽說以外 還有口說寫作嗎...

11/09 15:42, , 17F
是喔 那像大學生畢業門檻那種 也要考說寫嗎?

11/10 09:16, , 18F
以各學校門檻為主哦!考口說的人數較少~大多數大

11/10 09:16, , 19F
學畢業門檻以聽讀為主

01/24 14:48, , 20F
到咖啡廳練習 好有勇氣 推