[討論] 請教這樣的備戰方案是否妥當?

看板TOEIC作者 (MAinnine)時間8年前 (2015/12/31 23:49), 編輯推噓2(208)
留言10則, 3人參與, 最新討論串1/1
我是名重考生 明年考完學測 2/21會參加多益 由於今年因為學測考壞 沒有為備審做準備 所以這將是我的初戰 而且這次我很篤定學測就要結束我的重考生活 希望能把多益分數拉到可以放備審的程度 同時評鑑一下自己的實力水準 先簡介一下目前程度 學測14~15 今年指考80 聽力很糟(今年兩次英聽 第一次C 這一次拉(猜)到B 但還是很弱..) 目前大略書單: 怪物老師閱讀/聽力攻略+模考 寂天模考 國學? 單字書的部分 不曉得有沒有必要另外買?還有高中學的文法夠用嗎? 身上只有7000單以及考大學會用到的文法簡略書籍 預計1/24考完會全力準備英文 本身也對英文不排斥 因此希望能做到密集訓練 也為以後留學準備的IBT打下些基礎 版上目前前輩發的文 我都有略讀過 但深怕我的程度跟老手有落差 因此希望各位多多指教 尤其聽力像我這麼弱的大概沒幾個吧.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 112.105.205.238 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TOEIC/M.1451576963.A.CE4.html

01/01 02:31, , 1F
重點絕對是先加強聽力 你指考80 閱讀方面不會是

01/01 02:32, , 2F
首要問題 看單字書字文法書對你幫助很有限跟

01/01 02:33, , 3F
不過你考完學測還會繼續考指考? 那就拍謝 我剛沒仔

01/01 02:33, , 4F
細看 = =

01/01 02:33, , 5F
那就指考為主 多益順便準備就好

01/01 02:34, , 6F
多益考前做下模擬考題就好 其他書別看

01/01 02:34, , 7F
你說的7000單跟文法書 繼續看

01/01 02:35, , 8F
IBT就..別想那麼遠 等你考上大學再說

01/01 11:24, , 9F
高中文法先精通後,你就知道其實很夠了。

01/01 17:57, , 10F
先唸完有問題再問......