[心得] 準備一個月拿到金色證書的書單心得

看板TOEIC作者 (更更)時間9年前 (2015/05/16 01:07), 編輯推噓5(501)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
先講結果,花了一個月準備多益,順利拿到金色證書910分(L:470 + R:440) 關於我的英文程度背景,當年學測英文14級分、指考60幾分 之後讀書大多用原文書,大三的時候考過一次多益550分(L:210 + R:340) 在去年財金所畢業,因為自己各種智障決定,現在待業中,讀書時間多 因為參加銀行甄選,感覺550分根本是等著被嫌,所以追加報名4/26的考試 不過今天去銀行面試整個自爆,我好羨慕能言善道會嘴砲的人啊~~! 我是覺得每個人適合的準備方法不盡相同 而且像我這種炒短線的作法,也不是很值得鼓勵 所以就單純針對準備過程用到的書,幫大家做個掃雷分享 眾文 金色證書 文法 這本文法書就直接給你5回的part5 & part6題目加詳解 他的詳解我覺得寫得很詳細,排版很合我胃口,強力推薦這本XD 寫完可以大致掌握多益在考啥,而且這兩個part寫很快,所以我寫了兩遍 這本特別的是在最後有附錄,是一些基本文法觀念,我是覺得滿受用的 特別是我常搞錯時態,在看完附錄後,這部分題目就錯比較少了 眾文 金色證書 字彙 單字書其實就都差不多那樣,要寫得不好我想也是滿難的 主要是因為上一本文法書我滿喜歡的,所以就又買同系列的書 另外就是它會配合各part題目型態造句或寫文章,而且都有錄音檔 所以我覺得拿這本作聽力練習也是不錯的選擇 眾文 金色證書 聽力 這本的part4很有事...一篇的聽力長度常常超過1分鐘,最長我遇過將近2分鐘! 然後用的單字也滿難的,有時候直接看文本還有點吃力,聽到這邊真的崩潰 不過他的part1~3我認為是滿正常的,不過就是口音很重,剛好可以習慣一下 題外話,我覺得裡面某個澳洲腔的女聲聽起來很可愛XD 眾文 金色證書 閱讀 內容把閱測會出現的文件形式都分類整理出來,還會講解快速解題技巧 一開始覺得很強,但之後實際寫模擬測驗發現解題技巧很難應用 因為你哪知道這篇要用什麼技巧? 裡面寫的技巧都有點馬後炮的感覺 眾文 金色證書 模擬測驗3 先說結論,這本很推~! 我覺得以4/26那天的難度來說其實滿相似的 雖然有人說這本偏難,但我認為整本書很平衡,沒有哪個part突然爆難的情形 當然有一些小缺點,它題目跟解析印同一本,整本書變很厚,翻起來不是很方便 另外一個是金色證書這系列的共同特徵,口音都超重,不過這也稱不上缺點啦 還有就是題目只有3回,寫完不太過癮 附上我3回預測分數變化:720→780→880 國際學村 新多益題庫解析 全新試題版 這本是朋友推薦的,我現在懷疑他想陷害我...因為這本很雷XD 聽力的口音很重、速度也快,甚至有些題目要推理滿深入的 然後閱讀的詳解有時還會寫廢話或者根本寫錯,雷神王等級~ 因為不想浪費錢,但又不想浪費時間,後來我就只寫part5~6 另外就是它的預測分數表超兇猛,唯一有完整寫完的那回分數是520~610 50次滿分怪物講師 聽力 比起眾文那本聽力,這本和藹可親多了,它上面不標示我還聽不出有腔調咧 適合跟我聽力一樣爛的人聽,我作完這本之後有明顯感到聽力變好 不過我覺得它內容實在太過瑣碎,聽力情境分太多沒啥意義 然後書裡很強調聽寫重要性,如果只是多益要考高就不要理它,這超花時間 最後就是它的詳解錯誤滿多的,主要是單字翻譯錯誤 以上是我用的書單心得,提供給大家選書時參考! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 182.155.244.23 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TOEIC/M.1431709646.A.F3D.html

05/16 01:52, , 1F
聽力part3-4的準備心得可以分享嗎thx

05/16 08:36, , 2F
推!

05/16 10:28, , 3F
要寫準備心得的話有點長 等一下另外寫一篇XD

05/17 11:58, , 4F
推個人用書心得分享

05/20 18:33, , 5F
超用心 謝謝分享~

08/18 01:45, , 6F
推~