Re: [討論] 今天被舉牌警告

看板TOEIC作者 ( 飛一個~*)時間9年前 (2014/09/01 10:49), 編輯推噓6(605)
留言11則, 6人參與, 最新討論串1/1
好像對於"跨區考"的定義各個監考人員標準不一 我跟同事這幾個月陸續去考, 她是七月在北科大考, 我是昨天在北科大考, 同事說當時監考人員強烈提醒大家試題本不可以往回翻, 也不可以回頭重寫, 但我的監考人員是說一旦開始閱讀測驗, 就不可以塗改聽力測驗那一區, 這導致我同事非常緊張而且打亂她原本訂好的節奏, 但事實上閱讀測驗是可以跳來跳去作答的!! 因為試題本最後一面上面就有寫類似以下的句子(非原文) "本試題已結束, 若您尚有時間可往回至part5, 6, 7重新檢查答案" 所以大家不用擔心, 閱讀測驗是可以跳來跳去作答的! ※ 引述《vneuph (deux)》之銘言: : 早上考試發生了一段小插曲,節奏稍微被打亂... : 插曲發生在聽力測驗結束後十五分鐘, : 我左半邊的聽力答案都已經完成作答,並塗滿塗黑了! : 那時候我正剛開始寫右半邊的閱讀測驗, : 我習慣在答案格輕輕的點一下我選的答案, : 等累積大約三四十題再一次做畫記,節省一些時間, : 可是我大概點了二十題左右, : 監試人員就跑過來舉牌說這算是跨區作答...?!?! : 警告我不能只點一點,畫記時一定要一次塗滿塗黑, : 當下覺得有點莫名其妙...也不敢爭辯,怕被取消資格... : 回家後看了一下應試須知,上面只提到聽力及閱讀兩部分不能跨區作答, : 不知道大家有沒有遇到這種狀況... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.163.170.247 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/TOEIC/M.1409539772.A.93A.html

09/01 13:08, , 1F
所謂跨區作答應該是指聽力跟閱讀兩區不可跨區

09/01 13:09, , 2F
因為聽力與閱讀的作答時間是分開來的

09/01 13:11, , 3F
做完45分鐘的聽力測驗,當然不能再用閱讀的時間

09/01 13:11, , 4F
回去做聽力測驗的作答,包含畫卡

09/01 13:13, , 5F
而同一區的閱讀測驗,也就沒有這個限制了

09/01 13:13, , 6F
因為都在75分鐘的閱讀作答時間內