[心得] 一戰920,短時間懶人專用

看板TOEIC作者 (我是開朗米基羅)時間10年前 (2014/02/19 03:46), 編輯推噓9(1012)
留言13則, 12人參與, 最新討論串1/1
學歷: 淡江國企大四生 2012~2013留美一年 成績: Listening Reading | Total 460 460 | 920 用書: 一定會考的新多益選擇題1,000:就算是用猜的,都要比別人強! 作者: 蔣志榆 出版社:我識 這本書好用的地方是他有依照分數來分級, 因此確立自己想要達到大概多少的目標後可以以那部分的題目做加強。 起因: 那是半年前一個微涼的夜晚, 晚風攜伴著攝氏16的溫度從淡水河飄來。 看著Line群組裡, 親愛的哥哥與親愛的妹妹分別在多益拿到905及910的分數, 兩張鑲著金邊的證書彷彿從左右襲來的快速鉤拳, 毆在我嬌嫩的臉上完完整整是個屈辱Play。 於是跟哥哥妹妹訂下目標要是考的比他們好就各請我一份大餐, (同樣的要是考得比他們低就要請他們大餐,這就是等價交換原則) 於是充滿鬥志的毅然決然報了11月的校內考!!!!!! ▄▄▄▄ ▄ ▄▄▄ ▄ ▄ ▄▄▄▄▄▄▄ ▄▄ ▄▄ ▄▄▄ ▄▄ ▄▄ ▄▄ Famished ▄ ▄▄▄▄▄ ▄ ▄▄ ▄ ▄ ▄▄ ▄▄▄▄▄▄▄ 話是這樣說,但誰信啊~ (給網頁版使用者:http://ppt.cc/JKfR ) 上面那隻圓仔就是身為懶人我的縮影。 懶人我是最後一個月才覺得好像事情有點麻煩要來準備一下的。 所以此心得是專門給像我這種圓仔化的人又沒什麼時間的人看的 心得: 因為我滿懶惰的,跟開工一直在睡的敲口i圓仔差不多那種。 用高深的心理狀態字彙來解釋就是原動力缺乏, 目標帶來期望,期望帶來努力。 目標多高,努力的程度就在哪。 因此推薦跟我一樣圓仔化的人首先要先確立自己是為什麼而考: 為了通過畢業門檻? 是不是要比門檻再高個幾分? 為了測驗自己英文程度? 那要考多高? 還是只是想試水溫? 你回家洗洗睡吧你 "啊我也不知道要考多高耶...想說去試個水溫...就越高越好吧?" ↑這樣是不行的,不要抱持著試水溫的心態去做事啊啊啊啊 就算自認英文不好也不用擔心, 因為在這個測驗裡,英文能力並不是影響最大的因素。 就像日本東大名高材生八軒慎吾說過: 讀書有必勝法 在多益測驗裡答題技巧才是決定分數的關鍵 身為圓仔化末期的懶人,遇到難一點的事情就是要從起點角度去看事情 (站在起源者的觀點去看才能用最少的力氣去達到目標啊......) 因此訂立好自己的目標後,接下來就要知道 - "多益到底是在幹嘛" 建議這邊花較多的時間去一一翻看研究一下參考題跟考古題 因為多益的英文其實一點都不難, 因此把答案跟問題對照配對看後才會發現其實有很多陷阱 聽力 答案通常都是那種很 簡單(X) 白癡(O) 的 例: Q:三個小孩在公園玩西瓜 A:They are having fun. 但有時候會有陷阱 例如答案A一聽絕對錯 答案B聽開頭覺得都對就急不可耐的直接填了B 結果其實最後一個字是錯的 (Watermelon變成Giraffe什麼的) 以聽力來講有個小訣竅大家都知道 就是預先看接下來的題目及答案,預備好下一題的準備。 通常來講,聽力念的速度應該是剛好。 因此可以不疾不徐的回答完問題,接著用剩下的時間去看下一題 但如果中途比較急或來不及聽或恍神或被前面人摳腳的動作干擾 (親身經歷) 那就心平氣和的先不要看下一題, 以同調的速度去回答問題,心有餘力時再繼續。 圓仔嘛,平和一點不是很好嗎。 閱讀: 閱讀個人認為比較難一點,因為時間真的很趕 我以最快速度趕完後監考人員就提示只剩十分鐘...... 因此如果時間多的話可以讓自己多做點題目, 讓自己有看完題目就大概知道選項是ABCD中哪擇二 或是關鍵詞 當然原PO身為圓仔是不會有那麼功夫去做題目的 所以我們採用上面說過的: "身為圓仔化末期的懶人,遇到難一點的事情就是要從起點角度去看事情" 最後一部分 先看題目再看文章 因為最後一部分以那次來說,是一堆商店的傳單廣告單 內容又機車又繁複,因此先看題目比較好 (而且那時候時間也剩不多) 還有就是標題,標題一定要讀! 好的標題帶你上天堂 壞的標題帶你進茅房 標題能讓你快速站在出發點去抓這篇文章到底在講什麼 能省下本來就不多的時間去寫更多題抓更多分 還有一個小秘訣: 如果你閱讀很幸運的寫完後還有一小小段時間可以檢查,從Part 7 開始檢查 因為那邊結合了 精神壓力x時間壓力x題目繁複 的壓力三本柱 也是最容易出錯的地方 叮嚀: 1. 前一天早點睡,不要像我一樣睡過頭下雨穿夾腳拖去考試因此路上扭到腳 2. 記得帶文具,像我一樣跟別人借很丟臉 3. 耐心很重要 耐心很重要 耐心很重要 說三次代表耐心真的很重要, 多益問題多 時間長 題目煩 因此抱持著耐心是個人覺得考多益最重要的事情 -- ╭─────────────────────────────────┐ ╯╰ 馬X羔子的~你們這群天兵給我交互蹲跳 仰臥起坐 雙指伏地100下 開始! ╰─── ██ ──── ▄▄ ──────────────────╯ zs ╯╰ P2個版:castleofzsp ██ ██e dhttp://facebook.com/michael.b.yeh ψoracles -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.248.204.236 啊靠...這篇900多批幣啊

02/19 06:48, , 1F

02/19 06:51, , 2F
受用 謝謝分享

02/19 09:32, , 3F

02/19 11:51, , 4F
想問出國有差吧?
多少真的有差 但沒有必要為了只為了練英文而出國

02/19 17:14, , 5F
推簽名檔好可愛XD

02/19 22:37, , 6F
假美國人 還騙大家指出國一年 欠噓
你還是快來加星期二戲劇表演吧 那幾個智障好像差幾個人form 一組 ※ 編輯: zsp7009 來自: 111.248.202.86 (02/20 00:29)

02/20 12:40, , 7F
淡江國企 推

02/20 19:35, , 8F
推淡江

03/01 09:45, , 9F
圓仔化

03/12 07:25, , 10F
推!我也要好好加油了

04/16 16:44, , 11F
推淡江 !

08/06 16:18, , 12F

09/07 02:36, , 13F