[心得]無壓力準備 795==>865

看板TOEIC作者 (TsingHua)時間10年前 (2013/12/13 14:35), 編輯推噓5(501)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
背景:114人社院 現在跑到119法學院 第一次795分 分配我忘了 這次考 聽力480 手寫385 總分865 其實上一篇同校強者完全痛電我 看完分享本來覺得打這篇好像有丟臉XDDD 不過想一想我是幾乎裸考的無壓力準備 而且我原本英文超爛 是爛到谷底的爛 所以或許對有類似狀況的人能有些幫助 我手寫還是不怎麼樣 也沒什麼進步 就主要以聽力為主 --------------以上是純騙P幣的廢話--------- 先承認什麼疾天阿 什麼奇奇怪怪聖經我是一本都沒看過 斷斷續續忽然發現考試快到了 報名費都花了 好像應該念點書 有寫一些到處買來的題本 好像叫 新多益閱讀滿分一本通 新多益精選試題之類的 其實很不重要 因為安慰自己買了一大堆 卻一本都沒寫完XDDD==>超混 而我原本英文爛到什麼地步呢 是高中開家長會時候 老師還要特別找我爸媽到旁邊談 說我英文程度太爛 跟不上同學 別人背七千字 我讀兩千字就好 別給我壓力太大 本身有一點學習 閱讀障礙 過去還要靠藥物治療 英文很長一段時間對我都完全是無意義的字碼 雖然學測 指考有拉起來一下 不過還是糟透了 我記得指考手寫總共只拿八分XD 大學期間呢 也沒特別碰英文 特別我是念社會科學雙中文 對英文避之惟恐不及 有原文也會努力去找翻譯出來看 我記得我清大大一英認真準備還只拿七八十 [我那個年代大一英根本躺者過 還有題本可看] 文法幾乎零概念 就連第三人稱加s什麼都不太清楚.... 也不是說不想認真 而是總有一大堆活動 事務 考試要準備 忙者忙者就完全忘記要念英文這件事情 好啦 進入正題 那真正有效提升英文的方式是什麼呢? 就是翻譯影片 圖片 什麼? 英文都糟透了 還敢翻譯? 對阿 說實在我也不知道我當初在想什麼 就翻譯了一些圖文丟到Joke板上 還有人推 就繼續翻囉 然後那時剛好 第一支好友互整影片 爆紅 我就推文並回信說我可不可以也來翻一點 作者說可以 鄉民說想看 就嘗試翻了人生第一部短片 https://www.youtube.com/watch?v=cPgDFUpGXQ8
結果竟然有十幾二十萬人點閱 開始覺得這是很酷的事情 支持的人遠比罵的人多 就一直翻各種奇怪的東西翻到了現在 期間當然超級常翻錯 我甚至完全不會調時間軸 就看者網路自學 常被網友指正 加上其他強翻天的譯者協助 真的聽力實力會暴增 翻一部五分鐘影片 從原本要兩三小時 到現在差不多一小時內可以弄好 因為要翻譯就要去聽懂每個字 所以就得強迫自己不斷重複聽 而且影片才不會跟你像考試一樣慢慢說 都講超快甚至有口音 等到真正考試時反而會變容易 另外就是大量看歐美劇 我幾乎什麼歐美劇都看 反正吃飯之類就是要配部來看 真的是在幾乎沒準備考試 題本都沒寫多少[有寫題本也沒練聽力....]的狀況下 讓你不知不覺就會變強 講了這麼多 我覺得念英文最重要的還是真的要愛她 如果只是當一門學科 自己本科都念得要死要活了 哪有力氣讀 也沒毅力堅持下去 特別感謝上帝 我完全是神憐憫我在救的 真的沒有特別努力過 如果看完這篇 你也想來翻譯可以跟我說 來合作一下 這種學習方式不但零學費 可以交一大堆朋友 很有成就感 還有一點微薄廣告收入 最後送大家 劉同過一段非常中肯的話 這個社會能力真正強到爆的人少之又少,大多數新人不過都只有三成功力。 面對從未做過的事時,有的人敢扛敢上 好像自己有五成功力,事情一旦堅持完成,起碼有了七成功力 剩下的人就會說,妳看他們本來就很厲害。 其實一開始妳們都一樣,無非是少了點不怕死的心。 ---------------------------------- 順帶徵有沒有人願意救救我的手寫XDDD 家教 或者考完想賣書皆可 好像還是該認真救救手寫了.... 尤其是作文的手寫 一蹋糊塗阿........ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.137.54 ※ 編輯: luke7459 來自: 140.119.137.54 (12/13 15:17)

12/13 15:22, , 1F
樂擎耶XD 推推推推推

12/13 15:27, , 2F
感謝分享!

12/13 15:41, , 3F
挑戰出無限潛力

12/13 18:25, , 4F
感謝大大翻譯好友互整

12/13 19:38, , 5F
這聽力OP!

12/14 00:47, , 6F