[聽力] 聽力耳殘如何救!

看板TOEIC作者 (金醋咪)時間10年前 (2013/11/09 11:35), 編輯推噓3(303)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/1
先前根據板上推薦購買了黃金認證聽讀雙書版 由於以前有固定在背單字所以閱讀問題不大 多看就好了 可是聽力就快搞死我了 test 1 我只考200 初接觸多益 我知道我連字彙都沒背過所以沒放在心上 之後我也先聽了後面的聽力附錄 聽了兩遍有了 是聽到整句都懂這樣整整兩遍 準備test2時 我甚至先翻解答本 把題目蓋掉查看底下節錄的單字是否沒看過 也直接看了test2後面的重點單字整理 我也都讀過了 然後打算先考part 1.2 另外3.4先放著 結果答對率竟然才50......40題對20題 但檢討1.2時卻發現 我一看中文馬上整句話都聽得懂了....唉 很緊張阿 再50天就要考了(12/29) 但我現在很灰心 連3.4都不敢去寫 請問在這50天 我是否該把聽力都交給這本解析 還是該去嘗試別本書 看心得文有看到step by step 聽懂CNN這本好像不錯 有教你如何去聽連音 我該把聽力交給別本書嗎? 還是硬著頭皮去聽這本解析就好 其他的推薦書都別管了? 謝謝觀看 僅剩50天 現在壓力好大... 有沒有人像我一樣覺得這本書的發音很矯情阿!! 超級糊的= = -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.195.144.142

11/09 12:13, , 1F
所以原波是連音辨識困難,而非字量不足嗎?練聽寫如何

11/09 13:27, , 2F
這個能夠改善嗎?? 根本聽不出來的字如何去寫??

11/09 13:27, , 3F
抱歉 我有點不太懂你的意思

11/09 14:14, , 4F
就是要聽清才寫得出來,一開始不用講求拼字正確

11/09 22:59, , 5F
先換OG測看看

11/10 10:12, , 6F
大大 你那本簡體賣光了