[討論] 閱讀要怎麼進步?

看板TOEIC作者 (Maple)時間10年前 (2013/11/02 22:14), 編輯推噓2(205)
留言7則, 3人參與, 最新討論串1/1
小弟我買了國際學村黃金認證的雙本題庫來寫 打算拼一下11/24的多益 可是我的閱讀都錯在30~40題 有點不知道要怎麼辦 只能來請教板上的大大們了 我自認PART5很常錯在 N of __ N / N修飾N的觀念 其他部分 好像就抓不到重點 像PART6就不知道是要把整篇文章看熟還是看前後文就好 PART7也常常礙於時間不夠 有時後乾脆就先把180~200的長篇題目先做完 不知道這樣對嗎? 然後聽力 好像都錯在PART4的倒數20題 每次都在那邊崩了10題= = 希望板上的前輩們可以教授一下方法QQ 附上寫國際學村的成績 1st 2nd/2nd(1) 3rd 4th 5th 6th 7th 聽力 395 310/375 305 385 375 390 390 閱讀 340 285/360 315 305 335 310 285 ps:2nd(1)是因為寫太爛 所以重測了一次QQ 順便想在請教最後一個問題 不知道黃金認證的成績/題目 跟真正考出來的 會不會相差甚遠? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.142.142.111

11/02 22:57, , 1F
閱讀題的單字不會太難 就算有難字對作答也沒什麼影響

11/02 22:57, , 2F
重點是看文章要有耐心不要心急

11/02 22:58, , 3F
個人覺得找題目的順序作答較好 比較容易進入狀況

11/02 23:01, , 4F
聽力去YouTube找有興趣的訪談或talk show是不錯的練
可是像 retirement celebration 我看的當下就會把他當成adj+N的考法 對於他是用N+N的修飾感覺不太在意 然後現在看到類似題目就會在adj/N這兩個選像掙扎 就浪費很多時間了QQ 解到閱讀測驗的時間大概都剩下45分左右吧 聽力的話 我之前有看friends 現在有在看TBBT/2 broke girls 可是對於英國腔跟後面的短文 不知道是聽到專注力下降還怎樣 後面20題都會狂錯 ※ 編輯: feqjk15 來自: 220.142.142.111 (11/02 23:23)

11/02 23:27, , 5F
阿閱讀測驗從多題目的題組開始解回來會比較好嗎?

11/02 23:54, , 6F
N+N的不多吧 背下來就好了

11/02 23:57, , 7F
可以說一下有哪些嗎 感謝 對這東西不太敏銳= =