[心得] 一考試就緊繃,練習失去方向(文長)

看板TOEIC作者 (joyance)時間10年前 (2013/08/25 19:38), 編輯推噓17(17021)
留言38則, 15人參與, 最新討論串1/1
拜託各位能給一些意見 謝謝了!以下(文長) 根據板上建議前後買/借了 常春藤閱讀攻略 新多益題庫解析(紫皮四回) 黃金認證聽力/閱讀題庫解析7回 寂天1000題挑戰聽力/閱讀滿分 ?/??校內模擬xxx(想說先去看看題型) 3/31 xxx(考就知道很爛不敢看成績) 5/11校內 625 6/30校內 690 7/28 660 8/25 未出來 練習過程: 黃金 對的題數: 聽 閱 總分 3/22 TEST1 47+74 560 (超時20mins)(閱讀是8/21練的) 5/3 TEST2 62+68 655 ( 10mins) 5/9 TEST3 68+70 690 ( 26mins) 6/16 TEST4 61+60 610 ( 35mins) 6/22 TEST5 59+73 665 ( 17mins) 6/26 TEST6 60+74 675 ( 3mins) 6/28 TEST7 65+68 670 此段期間長春藤閱讀跟黃金交替練習(黃金聽力跟閱讀分開練 6/30校園正式考 365+325=690(閱讀最後20題猜b) 校園考都較簡單 我們畢業要800,成績出來發現沒過,只剩九天... 幸好接下來不用上課 到7/28前的這九天 寫了紫本前三回、常春藤閱讀整本再寫一次、紫本再寫一次(練手感) 考前一天 加練聽力黃金PART4,我都是一次聽兩回part4再一次檢討 到了考試這天~~~~~~~~~ 7/28這次有寫完,又比之前認真準備,想說加上一點運氣這次應該會過吧, 結果出來315+345=660 差超多 又沒過...而且還退步 只好再加報8/25場 幸好這次因為害怕7月又沒過,所以我7/28考完後~8/25這段時間 就開始慢慢複習 前一禮拜悠哉的複習黃金1~7回(聽力閱讀再寫一次) 後三禮拜開始寫寂天聽力閱讀滿分 兩天一回 一次一口氣聽+閱 超時 寂天 錯題數 PART1 PART2 PART3 PART4 PART5 PART6 PART7 聽共對 閱共對mins 8/6 TEST1 1 4 12 13 9 2 13 70 76 8/8 TEST2 1 5 10 14 5 2 9 70 84 8/10 TEST3 4 2 11 8 5 5 10 76 80 8/12 TEST4 0 5 12 12 6 1 13 71 80 5 8/14 TEST5 4 3 2 11 4 2 11 80 83 10 8/16 TEST6 0 3 10 9 7 0 9 78 84 5 8/17 TEST7 1 1 8 10 4 1 5 80 91 8/20 TEST8 5 2 6 10 13 2 9 77 76 10 8/22 TEST9 0 2 6 11 10 1 16 81 73 20 8/24 TEST10 2 9 7 9 5 2 10 73 83 1 弱點:PART4 PART7 寂天 聽力檢討方法: 改完考券把PART3 4 錯的題數抄下來,再考一次(聽第2次) 邊聽看著檢討,一次3題,把答案句劃線(第3次) ,檢討完3題 不看再立刻聽一次(第4次) 有空會全部41~70 70~100再聽一次(第5次) 閱讀 PART7錯的題號抄下來,再考一次 通常這次只會錯到剩3~5題 因為很多都是畫錯或粗心 想說8/25這次花比較長時間準備,寂天成績也比以前好很多, 狀況應該會比較好了 結果今天的考試: 聽力 我只記得..我聽到好多回音...有時連題目都聽不清楚了 要怎麼選答案.. 閱讀 我看到文章先傻了 一直告訴自己要好好看 卻看不下去... 還鬼打牆一直重頭看 寫到一半超想哭的 明明就沒有很難 但我真的看不下去... 我在想聽力是不是因為平常都在圖館,一字一句都能聽得很清楚, 而且習慣聽同一模式 所以考試才這樣 人家都說考試可以激發人的潛能 我考試卻神經西西神經緊繃腦袋空白...這次我估聽力錯30以上 閱讀錯35以上吧.. 比寂天任何一次練習都差 我在想是滿分這本偏簡單?(認真) 因為我1跟9.10回分數沒差很多 而且我寂天part7錯的題數是黃金part7的一半 題外話 很羨慕板上能從600進步到800的人 我不是很聰明 努力好像也只有進步一點點 我的600撞牆期太久了 是我的方法錯了嗎? 雖然我爸媽沒有給我太大壓力 還去幫我拜拜祈求我考試順利 我跟我爸講今天考得不怎樣 他也沒心急或生氣 只說:慢慢考吧... 可是我已經考很多次了 而且也必須快點考過800... 現在我已經不知道我錯在哪了... 也搞不清楚方向了 是我題目寫太多,考試反撲了嗎(?!) 還是要從頭開始 看題庫大全 跟有單字的文章嗎? (我有時間壓力 怕這會花時間 還是就繼續猛做題目就對了?? 還是要報別人的校園場或航空那種 比較簡單? 還是要改考BULATS???? 我該報9月的嗎... 希望各位有經驗的人能給我一點意見 私信我也可以 最後感謝你們看到這裡 今天讓我大崩潰一天吧!!!!! 明天.......再來考慮要不要買寂天超高分...or其他

08/25 20:02, , 1F
同心情推

08/25 20:05, , 2F
但我似乎比你還慘~OG、 寂天、黃金認證練習下來平均

08/25 20:06, , 3F
校園場的題目跟同一時間在其他地方考的題目不同哦@@

08/25 20:06, , 4F
有750(聽力avg.400 閱讀avg.350) 但每次考試都不超過

08/25 20:08, , 5F
700... 兩年沒考多益就回不來了..

08/25 20:09, , 6F
不要灰心,加油再出發!!:)

08/25 20:17, , 7F
原po考800並非難事,我只覺得你是在考試時給自己壓力

08/25 20:18, , 8F
太大,放鬆心情去考試,寫題目時要有自信,我想會改

08/25 20:18, , 9F
善一點

08/25 20:40, , 10F
加油 我也覺得心態很重要 我七月也沒考好因為太緊張

08/25 20:40, , 11F
本來做模擬題幾乎有800 但因考試緊張只考了750

08/25 20:41, , 12F
所以我想如果保持輕鬆狀況會好很多 閱讀也比較看得下

08/25 20:42, , 13F
話說一般人可以報別人的校園場嗎?多益不會審核嗎?

08/25 20:43, , 14F
會像航空專案一樣即使沒報名航空也能考試嗎?

08/25 20:43, , 15F
可以請有報過校園場的人跟我說嗎???如果可以也想報
所以結論是若是我們想考800就必須準備到850分以上的實力 考試才不會因為失常而差太多 不好意思我之前也是聽人家說校園場較簡單 沒有查證 後來問我朋友跟爬文發現好像沒回事@@ 可能是在自己學校熟悉環境比較沒有壓力狀況才比較好

08/25 22:22, , 16F
P4P7會有困難有可能是對英文的熟悉反應度不夠

08/25 22:22, , 17F
也有可能是沒掌握到考試技巧 我念這一個月覺得多益

08/25 22:23, , 18F
的考試技巧很重要 掌握這些訣竅儘管有看不懂但就是

08/25 22:23, , 19F
可以找出答案 看看你要不要去補習吧
關於技巧在板上真的收穫很多!!我也會把它抄在筆記本上 補習..我有想過 但我覺得板上幾乎把全部的技巧都說出來了 XD 想說去那邊只是做題目 650分很尷尬 到底是該補還是不該補..我媽有叫我去補 但其實我不想花這麼多錢 很想靠自己拼起來... 可是現在的情況 我進步的好慢..QQ

08/25 23:25, , 20F
我覺得聽力真的只能練!但文法建議原po從技巧下手!

08/25 23:29, , 21F
七月真的偏難 別灰心 加油歐

08/25 23:54, , 22F
聽力我都會避免用耳機和在完全安靜的地方練

08/25 23:55, , 23F
讓一些雜音和題目一起聽 可以避免考試緊張和真的在練

08/25 23:55, , 24F
實力

08/26 00:08, , 25F
把聽力衝高 速度超前他 懷疑的就跳過 很有機會450

08/26 00:09, , 26F
不要被其他人嚇到 聽力考試當下真的很吃技巧的

08/26 00:10, , 27F
有問題可問我滿有想法的 720-->920 重點是沒什麼念

08/26 00:11, , 28F
打錯是900
jiangyii大怎麼不po個心得文>"< 相信很多人想看的 所以是什麼讓你進步快兩百分?

08/26 00:26, , 29F
太緊張了 不會就跳過 寫到第200題時 通常還會有10~20

08/26 00:26, , 30F
分的時間 再去思考跳過的題目 有時後因為太執著 就

08/26 00:26, , 31F
像原po說的 題目就不難 但就是選不出來 拖越久就越煩

08/26 00:29, , 32F
加油 一樣邁向800的我

08/26 10:17, , 33F
原Po加油,大家加油!

08/26 14:11, , 34F
原PO加油!!! 檢討時聽力可以用電腦放 一直聽到懂為止
可能真的是我太緊張了 因為我真的很有壓力要趕快過.. 但不能每次都拿緊張當藉口 我會試著放鬆跟有自信的><

08/26 21:04, , 35F
可是麻煩的是 聽懂模擬題的 但考題不一樣 就傻了

08/26 21:05, , 36F
語感似乎是需要長期培養的呢 難以一蹴可幾

08/26 21:14, , 37F
不過聽到很回音 要不要考慮換個考場?
trousui :我也是昨天考試太緊張閱讀完全讀不進去!!!!! 08/26 21:50 trousui :但聽力真的要多聽! 我考前一直聽一直聽 都聽1.3 08/26 21:52

08/26 21:52, , 38F
原PO加油 :)
我以為考試麥克風都是直立一隻的耶@@ 我選北大考 因為位置比較大比較乾淨 已找到可以用手機加快速度的軟體(BSPlayer Free)!1.3好快 XD ※ 編輯: joyance0831 來自: 111.249.95.17 (08/27 23:38)