[討論] 第一次ptt發文~自身問題請益

看板TOEIC作者 (阿賢)時間11年前 (2013/05/22 15:50), 編輯推噓5(5010)
留言15則, 6人參與, 最新討論串1/1
各位版大你們好~ 小弟是準備要考6/30號多益的小小考生 準備已經準備了半個月~到考試時候岔不多是準備了一個半月 小弟目前是全職考生~全部的時間都拿來投注在多益上面 程度應該算是有底子~沒考過多益~但評估分數在500-600 這次目標是想要盡全力的到800~ 我已經爬過了許多文章~ 小弟最大的問題有下列幾點想請教各位有實力的朋友 問題一 小弟記憶力好像不是特強 單字上來講~我覺得英文有好多好相似的單字讓我容易混淆 ex:common commence commit commitment(這是舉例來講) 讓我往往有時遇到這單字還要想一下 還有背前面望後面~我看文章會把不會的單字寫下來並查明註記在筆記本上 沒事的時候拿來看~但是總會在一陣子的時候回來看又忘記這個單字~ 或是在文章中又看到覺得很熟悉~而查明後才想起來~ 請問版大有類似狀況嗎?解決方式又是如何? 問題二 文意上的釐清 英文單字往往會代表著很多意思 我常常有這樣的經驗~就是"一句話裡的單字全部都知道~但是變成一句話我不知道他 在講什麼"這也是我的問題之一 問題三 PART 5的弱點 這個一直是我的弱點~錯的題目40題裡面都可以錯到一半以上~ 寫的時候有很少是確定對的~而看到版上說20秒要一題更是讓我吃力 請問這部分在準備方面需要如何準備? 我很想要變強~part5要進步我的分數才會拉高~文法是我的弱項 而針對這點我也有做功課~上禮拜6買了AZAR藍皮~目前K了快一半~打算在下禮拜2 K完 之後再來做題目看有沒有進步~ 也請各位版大能夠針對小弟這個問題給予建議 以上是我個人的三個問題想請教 小弟目前的書單: 黃金認證 的閱讀試題(想等到AZARK完才開始做) 金色證書的字彙 閱讀(都已經快看完了) ADVANCE 英文雜誌 目標想到800分以上~自己找到了問題若能藉由各位的幫忙~我想我會盡力去達成 念書時間很多從早到晚~想提升自己的閱讀跟答題速度 希望各位能幫幫小弟了~小弟的處女文獻給多益版!!! 就是希望能有好成績啊!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.248.238.79

05/22 16:31, , 1F
你舉例的字似乎沒有那麼容易混淆(._.)

05/22 16:32, , 2F
有心要讀就不要說 想等到xx以後在做

05/22 16:33, , 3F
我以前也是這樣偷懶QQ

05/23 09:47, , 4F
你舉例的字容易混淆的話程度可能不在500~600

05/23 11:08, , 5F
字全部加在一起不瞭解意思 要八百很難...按部就班念

05/23 11:08, , 6F
太多

05/23 23:01, , 7F
容易混淆的單字 我的解決方式是作筆記