[心得] 速速還願

看板TOEIC作者 (帥帥)時間11年前 (2013/05/17 02:00), 編輯推噓12(1202)
留言14則, 13人參與, 最新討論串1/1
考前許願過900就要分享心得 再加上考前看了許多高手發的心得 給了我許多的建議, 雖然自己不是考很高但還是發了此文章 希望可以幫助未來要考多益的同學 聽力:490 閱讀:425 總分:915 一、本此考試時的情形: 我是考4月的多益,把考試時的感覺與大家分享 PART1:圖片有幾題單字很難,聽不太懂 PART2~6:挺正常的 PART7:有很多題答案都不行由文章的關鍵字來作答,必須要 真的看懂整篇文章才可以作答,另外也有問以下何者文 章中沒有提到,很討厭因為要很仔細的慢慢對,而且題目 用的字都會跟文章的字不一樣,必須自行判斷,最後是文章 長度也都不短。 以上的比較都是跟國際學村間的差異。 二、參考書 練習參考書: 1.國際學村 聽力/閱讀 2.寂天 聽力 3.OG3 4.600字 一開始做大約在650分左右,一共花了將近一個月的時間準備, 有一直看到自己在練習時的進步,考前聽力大約在450分左右, 閱讀則在430左右,而選擇的參考書則是經由大家推薦所購買的 我也認為擬真度很夠,而且對於實力的養成都很有幫助,惟獨在 考試的時候閱讀的長篇有點偏難。(另外我覺得國際學村的澳洲腔 女生有大舌頭哈哈!!每次聽到他聲音都會不小心笑出來) 三、常見問題如下 Q1:請益參考書: A:可以看我上述幾本 + 動個手指爬爬文 ,就可以避免買到雷唷!! Q2:我可不可以考到XX分: A:天知道我又不是你哈哈,花那麼多時間想這些,就再做一回吧! 說不定可以幫到你更多,我自己的感覺就是模擬考試分數最後幾次 平均多一點點。 Q3:要不要買單字書: A:如果是為了多益就不用買了,單字都不難,把參考書單字背一背就夠了 出現的單字跟考試真的還算蠻像的。 Q4:看哪部影集對聽力最有幫助: A:(1)六人行不錯,字又簡單,有時候還可以學到色色的常用字,有十季真的 可以看很久。 (2)疑犯追蹤超好看只是用字很難,又有一些專業術語,而且是英國腔 我自己也聽不太懂。 (3)反恐24,用字簡單,劇情緊奏刺激,而且真的聽不懂你一定也看得懂 (4)LOST故事情節超展開,裡面包含任何你想的到的英文腔調都可以聽到 (5)越獄第一季超好看,但是不好聽懂,而且第二季之後好難看 (6)權利的遊戲在講古歐洲的奇幻故事,喜歡古代愛情、戰爭的人千萬不能錯過 ,發音清楚,網路就抓的到中英字幕版,但一看發現單字有夠難= =" (7)生活大爆炸,就是現代版的六人行,也是輕鬆好笑的片子 小結:如果聽力沒很好又想聽得懂得就看(1)(3)(7) Q5:聽力要怎麼練,錯很多要訂正很久 A:別無他法就花時間訂正吧!錢也花了,我就一定會把聽力聽到99% 都聽得懂為止,久而久之會越訂正越快的。而且一定可以從分數 上看到自己進步。 Q6:該不該補習 A:不用!多益買參考數自己做感覺就很夠了 四、小小心得分享 1.PART5.6 要20分鐘結束 2.閱讀平常練習只能練70分鐘,不然考試突然變難就會崩潰 3.聽力有時可以故意小聲一點,像我考試旁邊那個一直抖腳 雖然不是很大聲但整個讓我有點分心><" 4.無聊的時候我會去英文網站放鬆一下 (1)TED (2)BBC 裡面都有中英對照,很適合練聽力 以上是個人淺見跟感覺不要戰我,戰菲菲就好>ˇ< 謝謝收看 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.105.164.163

05/17 07:46, , 1F

05/17 09:18, , 2F

05/17 09:43, , 3F

05/17 09:52, , 4F
禿

05/17 10:05, , 5F
推!!!

05/17 10:49, , 6F
國學的閱讀跟聽力是大全嗎?

05/17 11:52, , 7F
推!但是真的不用買單字書嗎T^T?好猶豫....

05/17 12:02, , 8F
哈哈國際學村澳洲女腔講到bumper to bumper我就大笑

05/17 12:19, , 9F

05/17 19:22, , 10F
推 person of interest !!

05/18 04:04, , 11F

05/18 20:52, , 12F

08/06 15:54, , 13F

09/07 02:21, , 14F
國學的閱讀跟聽力是大全 https://daxiv.com