[討論] 有關基本文法的問題

看板TOEIC作者 (HHHHHHHHi)時間11年前 (2013/05/12 20:31), 編輯推噓1(105)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/1
PS 我是在補習教當TA 那天看到兩題不太懂的題目,不知道可不可以來這請教大家 1. N+ similar to 我不知道這個用法,一個名詞後面可以直接加 similar to 嗎? 因為以前一直記 S is similar to 這樣 頭一次看到 名詞後面可以直接加similar to 我最後查完的結果是覺得,就是英文的衍變導致的慣用法 我問另一個TA,本來是跟我說前面省略了 which is 變成的 being,再省略 可是我覺得那是分詞構句的東西,跟這個不一樣吧? 我查到的是說 similar to 是等於 which is similar to (後面這個好懂 可是實在不知道為什麼可以省略到similar to, 是因為常用好用, 為了方便所以最後用成 名詞後可以加similar to 嗎? 2. Aroud you was a strange field. 因為他前面有講到夢會到一個地方,然後這題是挖空那 was 給學生填 ((有學生選 had. 他問我為什麼had 不行,我是直接解釋說 因為這句是在說 在你周圍的"是"陌生的領域 而不是說這附近有一個陌生的地方 可是老實說,這句子的架構我不太懂,因為Around you 也不會是一個名詞吧? 現在想想是不是前面有省略where 或 the place?? 因為這句是個完整的句子,完全沒有前面或後面的東西 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.236.116.31

05/12 22:21, , 1F
第一題可以給例句嗎? 第二題是英文小說常出現的
1.XXXXXXXXX, yet they have functions and capacities similar to those of large desktop computers. 所以第二題有省略什麼嗎?? ※ 編輯: HHH888 來自: 36.236.115.12 (05/12 23:07)

05/12 23:14, , 2F
第二題翻文法書的倒裝部分,第一題後位修飾

05/12 23:34, , 3F
http://0rz.tw/4jemU 第一頁大標14上面的5

05/12 23:35, , 4F
http://0rz.tw/akhzN 找"inversion (2): whole verb

05/12 23:36, , 5F
before subject 303" 那一行以下,有點難找~

05/13 00:05, , 6F
非常謝謝你!!!!!