[討論] 閱讀速度及效率

看板TOEIC作者 (Kiwi)時間11年前 (2013/03/25 11:19), 編輯推噓0(006)
留言6則, 2人參與, 最新討論串1/1
小弟報考這禮拜日的測驗, 以前在寫第7和8部分類似題目時都覺得輕鬆(沒時間壓力), 但加入時間考量後發現都沒辦法作答完畢(通常時間到剩5題) 前面第5和6部分作答大約花25分鐘, 一開始練習時是採取看過全部文章再作答, 後來也試過先看題目再看文章, 可這兩種方是對我來說,速度都沒有太大的幫助XD /後發現大家多半給的意見就是先看題目再找答案, 可此法在我身上就是沒作用(囧) 想請教板上是否還有其他不錯的方法可供小弟參考, 雖然時間不多但我至少可以在最後一回練習的時候試試看, 還是大家覺得我就這樣送5題XD P.S目前練習的書籍為黃金認證國際學村 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.127.251.222

03/25 11:51, , 1F
剩下一周可以強迫自己第5跟6部分只能使用20分鐘

03/25 15:32, , 2F
我會先快速瀏覽整篇>看題目先做簡單的(問文章大意)

03/25 15:32, , 3F
還是找不到答案的,因為你已經大概知道答案會在哪出現

03/25 15:33, , 4F
再回頭針對題目的部分細讀找答案

03/25 15:34, , 5F
真的找半天還是找不到就先空著,有空再回頭檢查作答

03/25 15:34, , 6F
我也是本周日考試~~加油啊!!