[心得] 10天 565->905(495/410) 給同是弱底的人

看板TOEIC作者 (徵台語翻譯)時間11年前 (2013/01/11 10:27), 編輯推噓13(1305)
留言18則, 15人參與, 最新討論串1/1
因為準備的時候十分依賴PTT資訊 所以想說回報一下準備心得 給大家更有信心 不過其實我也是第一次考多益 不知道是不是很客觀公道就是了 565 是我第一次練習的分數 考場:12/23 成功大學 成績:905(聽力495/閱讀410) 背景: 我是理工科的 由於基測英文滿分 就覺得英文很猛 導致高中三年都不看英文 考學測只有用猜的分...(選項最多只能刪到剩兩個) 大學完全沒念英文 連學校自動報名的中高級都直接留寢室睡覺不去考 研究所考英文也是很悲劇的30分,都是數學讓我有學校念的 英文方面真的弱底阿... 準備過程: 碩班老闆 很鼓勵學習英文 讓我有了想趁這機會把英文搞好的念頭 也從入學開始 每天大概背個20個單字跟多益無關就是了 也順便聽聽英文歌 開學到考試的這三個月 也算背過了幾百個單字了!! 積少成多阿XD 由於身邊許多朋友考金標 發在FB上不停的刺激我的虛榮心 在被旁人慫恿說報名就會念書,我就直接報名下去了... 殊不知報名後 就陷入了各種報告海... 只有平均每天背20個雜七雜八的單字聽聽英文歌(偷懶) 看著時間越來越緊迫 只好在各項專題報告中硬擠出10天,為了避免浪費我的1300(學校報名優惠)... 所以... 實際上準備時間只有寶貴的10天 首先,我跑去做了學校的線上測驗系統 L:270 R:295 565 這... 好像中間有什麼誤會... 我以為我聽力比較好...(考試技巧不足) 不認輸只好再做一次 L:380 R:255 635 好像聽力進步了 可是閱讀又被打回原形了 為了快速審視問題,我上了PTT 首先 感謝 13687 1212/14 raph □ [心得] 一個月 TOEIC 680->845 13688 912/14 MusclePeach □ [心得] 一個月 TOEIC 845->950 (考試訣竅) 這兩篇連續出現 在我準備的第一天 真是我的救星 讓我相信了多益只是考試技巧 無關語文能力 還有 342 m2610/13 rnbjacky □ [心得] 落落長的心得文 940 495/445 343 m2710/14 k52377 □ [心得] 450→825(L:440 R:385) 兩個月暑假心得 以及其他版上優秀的大大 讓我知道如何準備 我覺得 練習比較難的教材 再回來寫簡單的 會比較容易進步 (如同鋒哥 剛從MLB 回中職一樣犀利...) 所以我馬上去博客來訂購 國際學村黃金認證 新多益聽力題庫解析 國際學村黃金認證 新多益閱讀題庫解析 這在版上形容的跟聖經一樣 我這弱底一定要念一下 因為 書要隔天到 我就很認真的檢討兩回... 並且詢問同學 有沒有很噁心的聽力練習 結果就找到這個 60sec science 霹靂快 繞口令都沒那麼快 盲聽他積哩咕嚕 重播了10次 也只了解一點皮毛 不過 20次 好像又多懂了兩點 反正每次才1分鐘... 這才花20分鐘 在很認真的讀他的講稿 再多聽兩次 就這樣做了大概兩三篇 我的博客來就到了 接下來的五天 因為感覺死到臨頭...我把那七回都做完了 L:380 R:340 720 L:375 R:355 730 L:380 R:340 720 L:385 R:350 735 L:400 R:380 780 L:405 R:355 760 L:380 R:345 725 每次寫完都超認真檢討 都完全沒進步 寫的超級想死 而且那是哪來的澳洲口音 只是隨便抓一個大舌頭來念吧... 回頭來想... 應該是他把所有可能考得點都分散的很平均 不太會讓你重複寫到類似的概念吧 (我猜的) 剩下三回的時候 我只能學版友很認真的把之前所有1~7單元錯誤分佈拉出來看 像我最弱的項目是 3 4 5 6 四個單元 就把那部份的檢討時間拉得更長 錯的東西全部抄在筆記本上 回家睡覺前 就翻一翻 筆記很雜 只有幾個分類 文法 單字 片語 技巧 (像聽力根本就在問 WHEN WHAT HOW WHO WHERE 就還是把他寫起來) 技巧直接拉我前面推薦的文章吧 他們寫得太好了 我再寫也只是重複而已 吃飯的時候背單字...盡量讓自己全部時間都在念英文 然後又順手訂了一本 金色證書 拿到書其實離考試已經剩兩天了 只有時間寫一篇 其他時間把之前錯的東西再複習一次 金色證書寫起來 真的比較挫折... 不過分數是 L:450 R:385 835 第一次顯著進步讓我心情輕鬆許多 也證明 黃金認證 真的是優秀的用書 考點幾乎不重複 (猜對了) 剩下一天相較於再寫一篇 我寧願拿來把之前黃金認證裡面考的的單字背一背 考試當天發現 真的都十分類似 沒有甚麼單字障礙 聽力 少了大舌頭 跟 60sec 加持下 考完就覺得應該不錯 閱讀 其實我沒有寫完 短時間閱讀速度要進步還是太困難了 短時間這樣念真的很想死 考完以後害我看到英文就想吐一個禮拜... 現在回覆後其實還是會持續一天背個20個單字 積少成多 畢竟,這只是考試 不是真正的英文實力 重點整理: 哈哈 前面打好多廢話 應該很多人 END 一:黃金認證 幾乎是一定要買(我不是書商) 二:聽力可以用 60sec science "KOBE" 自己耳朵 達到大幅進步效果 三:請深信多益只是比賽考試技巧,無關語文能力 四:細部技巧 請看我前面推薦的文章 有問題歡迎提問 我會盡力回復的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.215.198

01/11 10:31, , 1F
推KOBE自己耳朵

01/11 10:36, , 2F
看完你寫得我都想再考一次了Q_Q" 你好厲害喔!

01/11 10:37, , 3F
我覺得我要準備到真的有燃燒生命的感覺才看到進步

01/11 11:45, , 4F
感謝分享

01/11 12:20, , 5F
推大舌頭~不知道去哪找來的障礙~

01/11 13:16, , 6F
也不能說完全無關拉 至少英文好的不會考太差

01/11 15:57, , 7F
員po好猛

01/11 19:28, , 8F
我倒是覺得閱讀測驗常常時間差點不夠用

01/11 19:29, , 9F
10天能進步那麼多,算是十分用功才做得到吧?

01/11 22:23, , 10F
恩,我閱讀速度太慢了寫不完...我那幾天是真的很用功

01/12 17:47, , 11F
推強者我學弟

01/13 09:56, , 12F
有幫助到你太好了^^

01/16 14:20, , 13F
純推KOBE

01/30 22:25, , 14F
原po應該是語感超好吧 國中後沒看英文還能這麼高 = =

02/01 22:15, , 15F
實用