[討論] 兩個月想從575->730,但能運用時間不足

看板TOEIC作者 (Otto)時間11年前 (2013/01/07 21:52), 編輯推噓3(305)
留言8則, 5人參與, 最新討論串1/1
大家好, 上個月參加校園考試接觸了第一次的多益 很不幸的離學校門檻尚有15分之差... 本身是私校法研所學生 因為正在朝今年律師高考努力中 原本因為做完OG3後覺得還算有信心 (第一回:560~660/L:350~400 R:210~260) (第二回:540~650/L:405~445 R:145~195) 想說就考一次跨過門檻就好了 等考完國考再來碰英文也沒關係 無奈這次校園考試的聽力 考完後自覺比OG3難一些 果然最後聽力爆掉 (T:575- L:335/R:240) 而在鬱悶之虞 也就想 既然上天強制性予我考第二次的機會 那就想挑戰看看藍色證書 (板上太多強者了>< 我能有藍色證書就非常滿足=w=) 所以想上來請教各位板友該如何衝刺 =================================== 目前預計會報名3月的校園考試 致上次考試擁有的書單只有 1. OG3做完1.5遍 (第2遍因為時間關係比較草率+並沒有完完全全把第1遍的東西吸收 所以只算0.5遍) 2. 金色證書(閱讀)做完1遍 (但有點虎頭蛇尾,後半部看比較快) 因為聽OG自覺聽力尚可閱讀爆爛, 所以檢討完OG後就沒再碰聽力了 (感覺也是聽力報掉的原因之一~"~) 買了一本閱讀來做, 因為很怕自己考試寫不完 (OG3的Test2閱讀有嚇到我@@-雖然100多跟200多都很爛...) (直到考試我依然平均有10題是全猜B, 另外還有約10題內是不思考型的隨意作答 囧) 目前的困頓點是 1. 書單 我究竟應該買金色證書系列全套(除字彙,片語外)來狂作練習,徹底做兩遍 還是要買黃金認證的聽力+閱讀解析 兩本來做呢? 2. 時間分配 ※ 言歸正傳到一個重點,因為我主力還是放在國家考試 所以可能無法像板上許多強者一樣一天唸6小時英文 只能用國考進度的剩餘時間+零碎時間(一日約1~2hrs) 請問若就是選擇上述書單其中一條路, 然後盡力全數做完看完 每天背20左右單字 這樣子有希望在3月時順利達成730up嗎? 還是只是癡人說夢呢....? 我大概知道我的閱讀速度慢, 只能靠大量閱讀+多背單字來彌補 不過我實在也不太知道要去哪裡找文章閱讀 還是說就是拿上面的書單"大量閱讀"就夠了呢? 有點冗長的求教...希望大家能夠指點迷津... 感激不盡<(_ _)> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 182.235.191.123

01/08 12:59, , 1F
我覺得要養成每天閱讀文章的習慣 有時後猛做題目不一

01/08 13:01, , 2F
定有用 多看CNN每天一兩篇 自然就會培養速度和語感了

01/08 13:03, , 3F
這是小弟我5xx進步到7xx的小小心得...希望幫得到板大

01/08 16:51, , 4F
我10周560→730 每個禮拜三晚上就做一回

01/09 15:57, , 5F
感謝熱心板友提供的心得!

01/16 02:03, , 6F
我20天560→705不過只有考前做幾次測驗...還差25分QQ

01/27 01:57, , 7F
樓上第一次是睡著吧XD

02/23 20:06, , 8F
輔大法研ㄎㄎ