[心得] 第一次考855

看板TOEIC作者 (u r so fucking special)時間11年前 (2012/12/25 00:40), 編輯推噓3(300)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
背景: 原PO是中字輩管理學院的,學測英文13級分 上大學後有在看美劇的習慣大概看了10部有吧! 曾經去過兩三次歐洲壯遊(這對聽力裡的英國腔和其他怪腔調好像有點幫助XD) 報考動機: 大三了想說考個學校畢業門檻起來放好了,本系是670, 但其實目標不只這樣,因為系上同學去考好像至少都有750, 所以我一開始設定就是至少750 結果: 準備1個禮拜,855(L:450 R:405),看到成績傻了... 因為在考慮要不要為了5分再考一次 準備方式: 針對多益的部分我只有買疾天的那兩本書來寫題目, 考前一個禮拜寫然後還沒寫完(汗 自己寫過後和上場後的感覺就是就是, 其實不用特別背單字本(當然這假設你至少有4000字的字彙量) 把疾天出現的單字都背起來上場應該就足夠了 不得不說疾天的書真的莫名的厲害 考題很疾天或是疾天很考題 XD 閱讀我寫了四回分別是 300 300 330 370 上場:405 聽力部份我覺得真的不難,主要重考試技巧 第一部分,我自己覺得畫面最中間發生的事情就是答案 XD 第二部分,主要是what when how why注意聽不要答非所問 第三部分,通常我都是當他在唸最前面的說明時就把第一個題組的題目選項看完 然後就心中默念 EX他在幹甚麼 他們在哪裡 他等一下要幹嘛 然後開始念對話時,就用力聽,一聽到下面題目問的東西就直接寫答案了 (通常八九不離十,除非遇到選"不是"的答案,再聽的途中也會聽出來 等他開始念第一個題組的題目時我已經再看第二個題組的題目與選項了 然後延續前面的作法,我自己這樣做是還算輕鬆不會來不及, 只有遇到口音真的有點難懂或是單字不懂時才會頓一下 第四部份,其實做法和前面差不多 我只會再多注意就是先從題目裡面先推敲本題組的主題 像是甚麼東西的廣告,分享會和頒獎典禮,然後再回頭認真聽關鍵字 聽力我寫了三回 420 420 430 上場:450 這篇主要是分享啦,因為其實多益我從頭到尾只準備五天就上場了... 學英文我覺得平時累積很重要,我常看美劇後發現聽力真的進步, 然後我都有上網聽BBC的6 minutes, 閱讀可能一個禮拜看個幾篇文章這樣(有可能是經濟學人或GQ之類的時尚雜誌) 本篇比較適合 本來有一點點底子然後因為工作或學校需要所以必須考多益的人參考 XD 從0開始的話可能要看其他版大的文章了>< 謝謝收看!:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.251.134.26

12/25 16:12, , 1F
只準備一個多禮拜考850+1 也很猶豫要不要再考一次...

12/25 16:39, , 2F
然後也是中字輩管院第一次考XDDD

12/26 20:14, , 3F
強者文