[心得] 在職準備多益三個月880心得分享

看板TOEIC作者 (hitomi)時間12年前 (2012/05/24 20:58), 編輯推噓3(412)
留言7則, 7人參與, 最新討論串1/1
因為公司需要必須儘快取得多益成績,基本上是750就夠了, 農曆年期間自己買了兩本大家推薦的聖經來讀(一本單字一本文法),發現效果不彰, 很容易偷懶又抓不到重點,每天東摸摸西摸摸一開電腦就上網實在沒什麼效率, 想想放完假開始上班以後讀書的情況應該只會更壞不會更好。 所以就決定要去補習,有朋友在美加補過托福,覺得師資不錯, 上網看了一下開課時間,年後有一班開課符合我的需求, 再加上三個月一期,也符合我短期內需要取得成績的需求,所以就報名了。 起初給自己的要求是,補習期間先去考一次經驗(因為從沒考過), 補完習後三個月內再考一次,希望就能達到公司要求。 開始上課以後(二四六每晚上三小時),真的覺得在職要準備考試超辛苦, 除了下班要趕去補習班,隨便買了咖啡和餅乾充飢, 晚上回家就寢前還是會再讀個一小時左右(此時我比較不讀聽力,因為很難專心), 沒有補習的一三五當然是謝絕任何邀約直接衝回家開始唸書, 晚餐只比二四六吃的好一點,當然也是邊吃邊放聽力。 文法部份,我非常感謝該補習班的蔡睿老師, 只要跟著她的進度並且全部吸收她的教材,文法應該就沒有問題, 如果是跟我一樣有時間壓力的人,建議在下次上課前一定要把上次上課的內容都背熟, 不要越拖越多到最後跟不上老師進度。 如果行有餘力,單字聖經再買一本來背,沒有時間的話蔡老師的教材一定要背熟。 聽力部分,真的不是短時間可以訓練,但是上課老師會強調一些聽力常出現的單字和用法 建議每天都要聽,晚上儘量撥半小時專心的聽專心做題目,平常零碎時間就把OG用耳機聽 即使走路的時候外面雜音很大會影響,但我覺得可以訓練聽到英文不要排斥或害怕。 閱讀部份,多做題目,練習迅速找到答案,因為有限的時間能做的題目已經不多, 我給自己的要求是,閱讀文章中看到第二次的單字就要背下來。 第六週開始補習班補習班提供每週一次模擬考,非常有幫助 雖然某些題組太難會信心大失,但我覺得模擬考很有幫助的是考試的節奏, 個人認為多益考試是一個節奏很重要的考試, 有節奏的掌握時間才能把題目做完。 就這樣每天日復一日的上班,補習,讀書... 沒有看電視和上網做不必要的事, 吃飯也儘量縮短時間,還是慢慢吃,只是少吃ㄧ點,吃個"全餐"太花時間ㄅ... 我在補習兩個月時去參加考試,因為補習課程還沒結束, 我給自己的目標只有做完題目,因為我在補習班的四次模考都沒做完, 考完以後我還是照常繼續準備,成績公佈時覺得真的很驚訝, 雖然我覺得還算是很順的做完了,但沒想到可以拿到880。 再次強調,如果跟我一樣是有時間壓力的人,尤其是在職沒有太多時間的人 一定要跟上進度,越拖越多越積越多最後很容易使自己被迫拉長戰線, 當然如果你沒有取得成績的壓力就另當別論。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 182.235.189.168

05/24 22:36, , 1F
恭喜!有毅力推~~ 不過..看的有一點累 還是恭喜

05/25 14:50, , 2F
《登入次數》2 次

05/26 01:05, , 3F
樓上不必如此吧....至少心得對某些人來說是實用的

05/26 08:14, , 4F
感謝分享~~

05/27 13:35, , 5F
是廣告文嗎?

05/27 22:18, , 6F
嗯...很像補習班dm上的心得文