[心得] 2011/12/25 645 心得

看板TOEIC作者 (Sivan)時間12年前 (2012/01/14 20:48), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
因為今天看到成績了 來說說Toeic的心得吧,雖然已經是去年12/25的事情 聽力看圖說故事就別提了,真的是一塊蛋糕 第二部分也很簡單,不就是快問快答嘛 只是有時候會轉不過來,一時間搞不清楚要怎麼回應題目 我想大概不會錯超過15% 第三、第四部分就比較麻煩了 因為考的方式是唸一段內容 然後問三個問題,並根據內容回答 這部分不會像雅斯一樣有所謂的"順序" 所以比較麻煩 考前我只做過一次模擬考 考前的模擬考坦白說我覺得聽得懂7成左右 問題是太專注於聽力的時候 會忘了讀題= =||| 簡單來說,就是忘記怎麼考TOEIC 也還好有先做一次模擬考,所以我後來的策略 就是在內容念完之後 在第二題問完之前把題目回答完,不懂就猜吧XD 然後題目問第三題的時間 先來看下三個問題的內容 在實際考試的時候 這招真的很有效果XD非常的有節奏感 (迷之音:就連猜題也變得迅速果斷了,喔耶!!!) 這樣的快速節奏持續到我畫錯才中斷...Orz 為什麼劃錯卡哩?= =+呃..只能說,Its complicated= =+ 不過我想,聽力應該至少3XX,說不定有350 (沒辦法,第三部分、第四部分爆掉了.....) 到了閱讀,前面單字跟克漏字填充 寫得很順,但不確定對不對XD 反正不懂的地方就猜XD 不然就是用刪去法,當我要開始寫閱讀測驗的時候 我發現,我隔壁的女生,已經寫完了@口@ 哇靠!!是不是有那麼厲害? 小姐妳到底是會寫還是不會寫啊?? 說到閱讀,寫得真的很有成就感 比起雅斯的配對或者T、F、NG來說,簡單100倍阿!! 不過可能是寫得太悠哉,一時沒注意到時間快到了 剩下最後5題時只剩下3分鐘 我挑了199、200來做 因為199是問文章裡面某單字的意思(簡單!!) 200是問文章裡面的主角有什麼資訊沒被提到 選項有職業、電話、mail地址,跟課程代碼 因為電話跟地址已經看到了,我就猜課程代碼 不過好死不死畫完卡後,我就看到課程代碼了 所以我就很慌張地又改回職業 這個時候時間大概剩下30sec 剩下三格我就亂猜了,但在這個時候 我不小心glance到隔壁那位"高手"的最後5格的答案 (迷之音:真的是不小心的嗎??) 199、200都跟我一樣!!好,那我就相信她的196~198 XD 後來考試成績出爐 聽力345,閱讀300 坦白說在考前只做過一次模擬考的我來說 這樣的成績我覺得,只要在用心準備..要突破700甚至800不是問題 事實上,我正在準備IELTS考試 相較於IELTS,我覺得TOEIC真的簡單很多 不論是聽力或者是閱讀 建議想要短期增進實力的朋友 可以聽聽BBC 6min跟TED,會很有幫助 閱讀部分相較於N年前舊制我考toeic只有220,這次沒準備就300 我認為差別是在於我習慣於看IELTS的文章 相較之下,TOEIC的文章真的比較簡單 還且不用回答T、F、NG,真的是鬆很多 不過我的分數比起板上的高手來說..只是小兒科罷了XD 最後,考試不可以偷喵旁邊的答案,很不應該喔>< -- 奈何芳草早凋盡,情人無心怎相逢。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.229.178.16

01/14 21:56, , 1F
是你們坐很近,還是眼力太好?,,,

01/15 08:16, , 2F
我記得還有段距離吧~要看到也不容易@@可能原PO很高吧

01/15 17:02, , 3F
可以一起和我拼金色證書拉xdxdxddd

01/16 15:50, , 4F
我也是600多分,但要拼金色沒把握~先拼個藍色!!