[心得] 12/25台北師大場

看板TOEIC作者 (派脆)時間12年前 (2011/12/28 03:47), 編輯推噓2(204)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
那天的天氣真的有夠冷,我從苗栗頭份坐車出發,選在那邊只是想說順便跟大學同學聚一 聚。6點怕錯過國光號就就起來去買早餐,幫辛苦載我去搭車的姐姐買杯7-11咖啡。 上了國光號怕坐到別人的位置,跟一位女性擠一排,結果發現我自己還坐錯位置XDDD, 而且中途也沒有停靠直達台北,害我睡得不舒服(因為我本身胖,怕睡著腳跟手會頂到人, 縮著睡)。早知道就到後面的空位坐了。 到了轉運站,轉搭捷運,出古亭站大概8點40左右,走到師大找到教室大概還有半小時, 我在4樓的24號考場,看好像很多人都沒在看書,感覺大家都很強的樣子XD,我本身是書 買半年,但是一套三本都沒看完,大概只有單字本有看到一半吧。我只有在頭份等公車時 ,把題型那本前面的介紹給看完,後面的要光碟練習就沒看了,也因為太早起來又吹很冷 的風,眼睛看書會有點失焦的感覺(可能也太久沒念書XD),所以後來就決定在車上睡一下 。 進場時一堆人排隊等身分驗證,我想睡覺就懶的排,剛好門口有花圃的牆可以坐,就索性 等到最後一個在入場,反正我的位置在第一排第二個沒差。不過我前面居然有人帶相機來 考試,問能不能帶進去XD,監考人員很冷酷的說:"考試需知有寫不要帶貴重物品來考試了 "。(看她背個相機包應該東西不便宜) --------------------- 忘了說這是我第一次考。 開始考試時,前面花30分鐘寫基本資料有點搞笑,感覺這種在網路上點一點就可以的為啥 要在考試的時候弄。而且我差點沒劃完XD。 考前要你開試題本的時候,我還有點怕會弄成MIB星際戰警裡面的威爾史密斯,撕破考題 又弄斷筆的,還好我是塑膠筆,刷過去封條很俐落的斷開。 開始考英聽之後,一開始的示範有點讓我緊張,感覺好像講很快,不過開始之後大概就是 我大學期中考的英聽在快一點,感覺他講話有刻意把每個字跟關鍵字講得非常清楚,反而 聽起來不太像正常的對話,所以音聽應該算是輕鬆拿分,只有幾題有字彙我看不懂,我 只把我看懂而且確定不是的劃掉,在去猜剩下的。 ------------------------ 以我的字彙量,我覺得閱讀我看不懂的字反而更多了,我的音標沒學好,看到字不太會發 音,有些字我要念出來才知道意思,所以反而這邊猜的題變多。 閱讀前面的克漏字花很少時間,他幾乎大部分是四個選項,只有兩個比較有可能,然後只 要看前後句就可以猜出是哪一個字,或是同一個字的動詞、名詞、形容詞、副詞,要你選 一個填,這個應該國高中的基本文法就可以知道答案。 後面的看文章回答問題,這個我真的有點急了,文章一大串,又只考4、5題,感覺會看不 完會有點焦躁,不過我是先看過題目,知道他要問什麼,在去看他文章在寫什麼,這樣看 文章就可以跳過一些不懂的不要看。不過我覺得障礙不是不知道字的意思,而是他用的字 體很難看,粗體、一些亂七八糟的廣告字體、全大寫之類的,有種閱讀障礙的感覺,這會 很嚴重的拖慢答題速度,到後來我是有點慌了,我以為考到12點,結果教室的鐘到45分, (我沒帶手錶) 監考人員就說剩三分鐘,髒話差點飆出來,我還有一篇沒看五題沒答,最後是趕著把五題 做完,那時候真的急到有點滴尿了。剩沒多久,我就把感覺沒劃很黑的劃一劃,監考人員 就說停筆了。 ------------------------ 考完真的感覺脖子很痠痛,如果去掉一開始那30分鐘應該不會這麼累才對(起碼應該簡短點 )。而且會有點尿急,考前請不要喝太多水XD。 至於大家反映的考場問題我是覺得還好,可能我那邊的音響沒有故障吧,不過桌面有些凹 洞讓劃卡會劃出痕跡來,如果劃錯或改答案會怕擦不乾淨造成電腦誤判。 另外請問這次考的題目算難還是簡單?之前沒有考過。 -- _ / │ \ _ //▁▁▁▁│▁▁▁▁\ \ 放 了 那 個 女 孩 Let the girl go. / ◣ ▼ \ | ▇▆▆▆▆▇ | |{ ∕ │ │ ﹨ } | ψjeans1020 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.252.247.67

12/28 17:49, , 1F
原PO好像跟我同考場 是4樓的嗎??因為我也看到前面的

12/28 17:50, , 2F
人帶相機

12/28 19:07, , 3F
是四樓的 好像是正四樓? 我忘了24考場

12/30 02:58, , 4F
在你覺得不重要的30分鐘裡,有告訴你考試時間

01/01 18:41, , 5F
推不要喝太多水!!!

01/02 18:45, , 6F
推考前不要 喝太多水 XD