[心得] 11/27的小小心得

看板TOEIC作者 (其實我是Alice)時間12年前 (2011/12/26 19:30), 編輯推噓12(1205)
留言17則, 14人參與, 最新討論串1/1
11/27 台中 中興大學考場 成績: Listening: 495 Reading: 425 Total: 920 程度背景: 英國商管碩士畢業九月底回國 當初用托福成績申請 (iBT 90) 考過全民英檢中高級初試過 考完了和大家分享一下心得 ^^ 說真的 考完的當下我想說應該就是700多800多 理由很瞎 我考前國際學村閱讀 聽力 試題大全的書都買好了 但是一直拖 拖到考前一晚拿出試題大全認識題型 一回的試題還沒寫完就去應試了 在英國念書一年 不諱言聽力真的是進步最多 加上多益大部分都是用英式英語 對我來說 聽力一直都不是我擔心的部分 但是 多益畢竟是考試 對考生來說 考試技巧很重要 聽力的部分要注意的地方是 在對話題裡 很多第一題的答案都出現在一開始的5秒內 (大約) 我在做聽力時 一聽到答案我就選 選完看下一題的問題+選項 有時候第2題的答案會先出來 馬上在答案紙做記號 這一題組一寫完 馬上看下一題 看到聽力滿分我滿意外的 印象中有幾題因為一開始恍神一下就少聽了 所以 注意力真的要很集中 答案往往一閃神就飛走了 (那天聽力我覺得不難 和國學比 國學比較tricky) 閱讀的部分 老實說 我對文法題很沒把握 XDD 以前寫托福的閱讀 沒有考文法 只考單純的閱讀(文章式的) 和多益比 托福的文章又臭又長 字彙也比較艱深 我已經很習慣 先看題目>> 找題目裡的關鍵字>> 回文章找關鍵字>> 答案往往就在附近 屢試不爽 XDD 所以 考前我閱讀的部分在克漏字後面的閱讀我沒有準備 就看了一下書裡面整理的文法重點 試題寫錯的的部分做檢討 考前我有爬了一下以前前輩的心得 我忘記是哪一位就說前40題吧 (印象中 有錯誤請指正^^) 20分鐘內要寫完 我就以這個模式去寫模擬試題和正式考試 考試當天 我是寫完剩下3分鐘左右 文法題那真的是真功夫 沒有捷徑 也沒有技巧 要從那裏得分 真的要把文法重點都弄得很熟 但是閱讀題 我是覺得找關鍵字就很夠用了 所以我相信70分應該都是被文法題扣光的 XDD 英文這種東西 我想都是要一直接觸一直習慣的 就像台語一樣 久久不講 很多字彙要說都要想很久 常常看很多人說要背單字 老實說 我不是很認同這樣的學習方式 以前有位老師說過 學外語 要像小孩子學母語一樣 各位想想看 聽 說 讀 寫 我們是怎麼開始的? 讀跟寫的順序比較後面 一開始一定是聽大人說 小孩子學著去發音 單字背起來了又如何?! 聽不出來不是白搭了?! 背單字我相信在讀寫方面真的是很重要的一環 但是我建議初學者 單字先不要背 要先學會"認" 要先知道他的發音 發音知道了 知道一個單字有幾個音節再去背 比較事半功倍 國學的書有一個滿不錯的優點就是他附單字的MP3 我覺得對於想要增加字彙量的人 這滿有幫助的 :) 在我學習英文的過程裡 我到高中畢業後就沒在背單字了吧 我都是認單字 看久了 要忘記也難 (閱讀的部分) 還有一點是 要讓自己一直都有接觸英文 Youtube 真的很讚 裡面很多好笑的外國影片 西洋歌 演唱會 奇人異士很多 XDD (jeyuwei 這是我的youtube頻道 推薦大家我訂閱的youtuber) 我很少看BBC CNN 不是他們不好 (國際級的新聞媒體 網站裡很多有的沒的東西很棒) 而是 我想看CNN是因為我想看 而不是 我要學英文 這兩個想法就差很多了 :) 當然! 有目的有目標是很棒的事 但是 勉強了自己那效率好不好 可想而知 其他例如 TED 我也很推薦 領域廣泛 但是沒有BBC CNN那麼艱深 (對初學者來說 這兩個我覺得效果有限) 希望我的小小心得有幫助到大家 有任何問題 我很樂意替大家解答 :)) Good Luck ! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.127.180.36

12/26 19:53, , 1F
大推...我也想用自然而然的方式學成英文~~XD

12/26 20:15, , 2F
英文已經內化了XD

12/26 20:21, , 3F
push!

12/26 20:38, , 4F
閱讀技巧 學起來了XD

12/26 22:24, , 5F
謝謝分享 好棒! ^^

12/26 22:49, , 6F
推推推