[心得] 終於完成的多益任務 640→810

看板TOEIC作者 (達福你)時間12年前 (2011/11/04 12:04), 編輯推噓8(8010)
留言18則, 12人參與, 最新討論串1/1
上一次考多益是2月,距離這次相隔了7個月 分數從640進步到810,聽力475/閱讀335 查到分數的當下真的很開心,畢竟英文一直是我現階段投注最多心力的事情 想分享的不是我的作答技巧,這個在網路上可以查到很多, 自己在做模擬考題時也可以再做調整 在上一次考多益之前,我有買市面上專攻多益的書,幾乎天天看 不過這次我是靠平日讀英文累積而來的,還有多做題目 想分享給大家如何在日常生活中學英文,但在這之前請找到自己對英文的興趣及熱情 1. 英語雜誌 CNN是我最常買的 重點是一定要先用聽的!!!!!!!!!!! 習慣是把每月的MP3放進隨身聽裡,坐車或是無聊的時後就一直重複聽當天的進度 MP3有分原音版以及朗讀版,原音版是訓練聽力很好的一樣工具, 因為有來自各國記者不同的口音 搭配朗讀版重覆聽,可以幫助理解比較難懂的字 之後在利用半小時至1小時的時間翻開雜誌念文章 包括朗讀出來還有了解單字意義及結構用法 最近我也開始聽大家說英語 是因為考慮到我想要仔細的學習生活中的慣用法還有正確的發音 而且我的英文基礎不是很好 雖然內容用看的很簡單,但問自己可以脫口而出的用法跟句型其實不多 開始聽大家說英語之後發現 MP3播的速度較慢,可以把發音聽得更清楚 雖然句子簡單,卻是英文的基礎 重覆聽下來也可以容易的把句子記住 在閱讀方面也可以輕鬆的選擇正確的答案 2.影集 這算是我對英文產生興趣的起源 沒事的時候、睡覺前我都喜歡看看影集 在休閒時也是融入在英文環境中 不求每一句都聽得懂 但至少可以熟悉用法 如果是以律政為主的影集 可以學到法律的單字 醫學為主的就是學到醫學方面的 而且不用刻意背,那些常用的單字一定會一直重複出現 重覆到自然而然就記住了 (請搜尋風行網,有些影集會有中英字幕) 3.自言自語 請不停的問自己XXX要怎麼說 或是某某句子該怎麼用 然後問朋友或是上網查都好 一定要驗證 最好的方法請主動認識母語是英語的外國朋友 不管是用MSN FB 還是見面都好 有機會就多講 而且敢講敢問 學到了就是自己的 大概就是這樣!!! :) 努力的一段時間,總算有一種我完成了一件事情的感覺 不過接下來也會更努力!!!!!!! 希望大家也可以完成自己心中的那個目標 !!!! 持續努力一定可以有成果的 Action create reaction -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.128.100.184

11/04 12:36, , 1F
推 我也要這麼努力才行!

11/04 13:50, , 2F
超強 恭喜!

11/04 14:04, , 3F
推一個!! 想請問原PO有推薦哪幾部影集嗎?!

11/04 14:24, , 4F
想知道影集+1

11/04 15:37, , 5F
the big bang theory 不錯,有種超越母語使用者的程

11/04 16:25, , 6F
好!!!推 ~ 但cnn好快啊~

11/04 17:43, , 7F
恭喜 謝謝分享

11/04 17:45, , 8F
TBBT不錯+1 不過很多宅字冷字不必強記XD

11/04 18:17, , 9F
推!!! 原PO正妹

11/05 12:24, , 10F
感謝分享,受益良多 !

11/05 13:53, , 11F
推推 你跟我好像 我是630-->815 XD

11/08 20:22, , 12F
影集我看我有興趣的耶! 這樣才會看的下去嘛!!!

11/08 20:24, , 13F
實習醫生 美女上錯身 gossip girl 絕望主婦.....

11/08 20:42, , 14F
女生應該都會蠻喜歡那些的 可以先看第一集

11/08 20:43, , 15F
有興趣在接下去看囉!!!!

08/06 15:04, , 16F
感謝分享,受益良多 ! https://noxiv.com

09/07 01:52, , 17F
推一個!! 想請問原P https://daxiv.com

12/02 20:30, , 18F
//daxiv.com https://noxiv.com