[心得] 6/26 師大多益一戰心得

看板TOEIC作者 (Myriam)時間13年前 (2011/07/01 18:42), 編輯推噓4(402)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
到補習班上課上了四個月,終於決定來去考個多益 驗收一下四個月的努力成果 在補習班總共考過3次模擬考,都在700~740間 聽力part1 part2總是聽得最順利 大概總共只會錯個3題左右 但是part3 part4就是我的夢魘... 每次都一定會各錯個15題以上!! 有人在偷算了對吧 哈哈哈哈 聽力總共每次都會錯個30~35題...(都是part3、4害的...淚奔...) 最後一次模考是6/23(四) 沒錯!就是考試前三天考的... 我還記得我吃了感冒藥,當聽力進行到part2一半的時候我就暈頭轉向了... 好家在我感冒在禮拜六(6/25)就好得差不多了!!(擦汗...) 於是乎我在上禮拜日(6/26)踏入師大校園和多益來個纏鬥 原本我一直擔心沒有冷氣,結果找到我的教室之後,聽到冷氣機轟轟作響 我整個大大開心:) 沒辦法 太會流汗了... 進入考場之後,開始填寫一些問卷啊基本資料等等 (原先我以為會很多很麻煩,因為補習班的老師一直嚇我說很多,寫完就暈頭了) 之後就開始測試音量,接著播放聽力測驗 part1是有幾題印得很不清楚,但是因為題目不難所以還算作答順利 part2進行到一半時,不知怎麼的,好像是覺得太順利還是怎樣 開始精神恍惚!結果開始發現我有些問題聽不是很清楚了(可能跟有混雜一些口音有關) 哈哈 這時我好像找到了救星 我發現前面的仁兄 part1 part2只要聽到正確答案就會開始畫卡 例如說B選項為正確答案,他就會開始畫卡了 經過part1 part2幾題的對照 發現我會的題目答案和他畫的一模一樣 所以我part2後半段幾乎都在和他做check XDXD (嘖嘖!真是不可取!) 謝謝你囉 這位好人!(被踹飛...) 接著就進行到我最害怕的部分了...(老天保佑!) 在這部分,我在模考的時候試過很多方法,例如: 1.趁錄音帶還在介紹前言的時候,先把3題題目看完,    然後錄音帶在念的時候看選項有沒有符合的 (我覺得這方法對我來說最爛,因為選項的字會換掉) 2.一樣先把3題題目看完,然後錄音帶在念的時候不要看選項,仔細聽他說甚麼  最後再來選答案  (同樣的,這方法對我來說也沒啥效果...因為聽完就忘光了) 所以我在現場考試的時候,”突然”實施第三種方法 為什麼說突然呢 因為我發現居然時間多到可以把題目看完然後連選項也一起看完了! 而且這種方式居然對我來說有用耶!(適合方法因人而異囉) 就模考3次+這次的考試來說,聽力部分比模考簡單一點 可能換了新方法也有差也說不定囉。 但 就在我很開心的把98~100題聽完時發現... 第100題畫過了?! 第100題畫過了?! 第100題畫過了?! 瞬間腦袋一片空白... 監考老師在考前還說過考完聽力不得再翻回聽力部分看題目 但我還是不管三七二十一停留在聽力頁面 一直瘋狂找我到底哪裡開始畫錯了 一開始以為中間有空了一題 所以一直反覆1~100找空格 結果發現...............找不到!!!!!!!! 後來才開始找到底是從哪一格開始畫錯 當我趁監考老師不注意的時候偷偷找,然後改完答案後 閱讀已經過了10分鐘了.... 以平常模考的閱讀部分經驗來說 我都會空個10題左右寫不完 我內心暗自的罵起髒話 然後開始我的閱讀部分... 由於聽力出大trouble的原因delay了閱讀測驗的時間 所以part5 part6我根本就是很快地看了兩遍後 若還不知道答案的就猜一個最順眼的 等做完part5 part6的時候,看看手錶,居然還有42分鐘?! 一直不可置信的來回看著手錶和黑板所寫的停筆時間許多次 但是根據以往模考的經驗 就算剩下45分鐘我part7依然會剩下8-10題寫不完 內心想著:"反正這次寫不完考砸了還有下次嘛~又不是大學聯考,一年只有兩次..." 眼看著居然可以默默地寫完全部,然後時間剛好用完 我深深的相信甚麼叫做”狗急跳牆”! 就模考的閱讀測驗和這次考試來說 這次考試的閱讀部分的題目是比在補習班模考還不刁難 但是狀況連連,令我憂心忡忡! 等7/15分數出來後在上來為大家報告我一戰的結果囉~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.152.75

07/01 20:36, , 1F
真是好驚險的考試= =||

07/01 21:13, , 2F
大刺激了!!

07/01 23:14, , 3F
好可怕... 心跳200!!

07/03 00:43, , 4F
第一百題 竟然劃過了 太可怕!

07/06 14:17, , 5F
夏天考多益時,請記得帶一件薄外套,因為有冷氣的

07/06 14:18, , 6F
考場真的很冷。