[心得] 三個月聽力260->480 金色證書

看板TOEIC作者 (呦~中了!!!)時間13年前 (2011/06/17 12:37), 編輯推噓4(402)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
大家好 小弟考了5/29日的多益成績公布了 雖然比不上一些超強的板友 不過還是來分享一下這幾個月來的心得 主要是聽力部分 背景: 理工學院 去年暑假考過多益 當時L:260 R:340 Total:600 閱讀10題沒寫完 高中也考過英檢中高初試沒過 英聽爛到爆 趁著畢業門檻的壓力想要把自己的英文救起來 準備: 3個月左右 一天2小時 成績: L:480 R:405 Total:885 分析: 多益是商用英文 很多題目都跟錢有關 所以讀久就發現考來考去幾乎都考那些 例如:飛機延誤 公司合併 員工離職等等 有時候看到題目還沒聽就猜到答案了 而多益單字量也不需要多 比指考簡單 重要的是常用的商用單字記熟 方法: 1.挑選適合自己的書: 板上推薦了許多的書 但不是人人都適用 建議要親自去書局看實體 看看 這書的排版啦 厚薄啦 甚至紙質 因為一本你看得順眼的書才會有讀下去的動力 我選擇的是國際學村的聽力題庫大全 黃金認證-聽力和閱讀題庫解析 共三本 題庫大全反覆聽了2次 2.認清自己的優勢和劣勢: 一開始我的目標只設定要過畢業門檻(700) 但是我沒有辦法花那麼多時間在英文上 畢竟還有學校課業和考研所的書要念 我評估了自己的聽力和閱讀 發現聽力進步100分絕對比閱讀進步100分容易 決定專攻聽力 而閱讀靠背單字提升以寫完為目標 事後證明我的選擇是正確的 3.知道考試技巧且能確實實行: 大部分的書都有寫考試的技巧 但知道是一回事做的到又是另一回事 我第一次考多益的時候也知道聽力要先看完下一題的題目 但是正式考試的時候緊張 的要命 聽不懂以後開始慌著猜答案 猜完下一題已經開始了根本就沒有辦法先看題目 所以真的要靠多練習才能在考場上把技巧發揮出來 4.持之以恆: 不要有兩天捕魚三天曬網的心態 我們平常沒有聽英文的環境 所以要讓耳朵習慣英文 一定要每天聽 覺得煩的時候不妨上多益板看看別人的心得 會讓你有動力繼續下去 5.心無旁鶩: 這裡指的是在考場當天考試的時候一定會有一些突發狀況 例如旁邊在咳嗽 外面在園遊會 有人跟試務人員在吵架等等 所以我平常在練英聽 有時候會刻意在室友聊天或是玩遊戲的時候發出噪音讓自己能在那樣的環境下不失常 最後附上我黃金認證的模考成績 聽 閱 總 430 385 815 7題沒寫完 370 360 730 畫卡 6題沒寫完 395 350 745 6題沒寫完 440 380 820 3題沒寫完 425 415 840 6題沒寫完 來不及寫完7回 第二次開始都有畫卡 時間上還真的有差 所以第二次考很爛後來慢慢調整 有板友說過真實考試會比這個多50~100分 我覺得很準 不過大體上來說這次多益的聽力我覺得速度已經逼近國學了 閱讀我寫完還有5分鐘 謝謝大家看完我的心得 也謝謝topjojo板友之前的心得文 幫助我良多 拿到金色證書也代表我從這個板畢業了 多益板大好!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.117.156

06/17 12:45, , 1F
感謝分享:)

06/17 13:03, , 2F
哇 剛好看到 XD 真是恭喜你!!!!

06/17 14:07, , 3F
哇嗚 是t大耶 謝謝你啦 寫了很多好文

06/17 17:06, , 4F
感謝 推!

06/17 19:15, , 5F
感謝分享~恭喜你!!

06/17 22:17, , 6F
你客氣了 :) 如果對你有助益的話真是太好了XD 沒白寫