[心得] 考試技巧與書單分享

看板TOEIC作者 (Brabbit)時間13年前 (2011/06/17 12:28), 編輯推噓6(600)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
時隔兩年再考了一次多益 成績比我預期的還要高 在板上得到許多資訊 現在是我回饋的時候了 ^.<y 先介紹一下我的背景 大學指考:6X 兩年前多益:650 這次:925 (聽力495、閱讀430) 比起版上神人 我還太嫩 心得大家就將就一點看吧 雖然我聽力滿分 但是現在叫我去聽CNN news 我仍然有50%聽不懂 所以我只能說考多益 「技巧大於實力」 程度不用很好,多做題目、用適合自己的考試方法一樣可以拿高分 聽力技巧 Part 1, Part2 不用說了 不要恍神就好 Part3, Part4 很重要的是一定要先看完下一題的題目+選項 再念Direction的時候就可以看完第一題的題目和選項 播放的時候聽到答案就可以馬上選 我是先在答案卡選項上輕輕畫一點,整題念完再塗滿(似乎有違規? 不過我那場都沒抓) 在念選項的時候剛好看下一題 如果發現時間不夠 來不及看完下一題的題目和選項 則以看完「題目」為主 遇到不會的問題,不要思考,猜就對了 下一題永遠比較重要 閱讀技巧 我的閱讀比較弱,大家參考就好 Part5, Part6是我最苦手的部分 這部分我限制我要在20~25分鐘以內做完 讓我有充裕的時間確保後面的閱讀測驗考得好 Part5, Part6我會先瞄一下選項 如果是時態問題,僅看前後幾個字就選答案了 字義問題沒辦法,只能乖乖看完 如果看兩次還看不懂,不要猶豫就猜吧 Part7我會先看第一題「題目」 如果是問整篇文章的文意,我就會多看一題(文意題通常最後答) 看了一小部分文章通常就能選到答案 這時候再看下一題,再看文章找答案 多益很佛心,題目幾乎都照著文章順序排 我念的書: OG簡體版、Longman簡體版、國際學村題庫解析(新版+舊版)、國際學村黃金閱讀、 金色證書應考對策、兩本滿舊別人送的Longman題庫、 新多益必考600字(沒念完、網路上有低調)、旋元佑文法書(沒念完、網路上有低調) 有些是圖書館借的,只有OG簡體版、Longman簡體版是自己買的 像我一樣有預算問題的人 建議只要讀: OG簡體版→Longman簡體版→ 國際學村聽力&閱讀題庫大全(如果時間和$$允許)→ 國際學村題庫解析(舊版、底部是藍的)→新多益必考600字(如果有時間多背一點是一點) 我比較推薦照著這個順序念,由簡入難 大全我沒念過(借不到 and 太貴) 不過應該是很補,有時間的話還是念一下 其中「金色證書應考對策、國際學村題庫解析(新版)」非常不推,題目不但難又刁鑽 跟實際考試差太多 祝大家都能考高分! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.114.221.236

06/17 12:43, , 1F
謝謝分享^^

06/17 12:49, , 2F
感謝:)

06/17 17:04, , 3F
感謝 希望能像你這麼高分=ˇ=

06/19 01:38, , 4F

07/03 12:06, , 5F
推謙虛!

03/11 18:43, , 6F
朝聖推