[心得] 座位表也是很重要的

看板TOEIC作者 (Kid)時間13年前 (2011/05/01 12:52), 編輯推噓9(9011)
留言20則, 16人參與, 最新討論串1/1
以前在高中的時候跟隨著老師的腳步一路走來 程度勉強尚可 大概是頂標跟前標中間 但是在大學三年的荒廢之下 (包括英文通識居然可以在教how are you 這種汙衊人智商的課程) 英文一瀉千里 但是這次學校舉辦多益考試 想說比去外面報名便宜 加上畢業門檻要550 就毅然決然重拾課本 買了一本單字本叫做"完全命中新多益單字" 紅色的很厚一本 會買他是因為感覺單字很多這樣可以背很爽 到時候亂槍打鳥也總會中幾個 誰知道4月初考的有一個同學也是買這本 他把這本背的滾瓜爛熟(就是我隨便抽考20幾個他全部都會) 想說應該600分不是問題 誰知道他出來成績是420 當初指考他還是頂標進來的 剎那之間我失魂落魄 不知道該買另一本新的(但是只剩一個多禮拜) 還是就拿程度跟他拼(假如有的話) 後來拿了同學的國際學村試題來做 因為聽力原本就很不好想說最後幾天再來聽 先做前面40題 經過了幾次挫折後檢討自己失敗的地方 發現自己對文法上面的盲點在解答詳細的述說後 豁然開朗 就這樣很開心的就只做前面40題做完3回 自認自己速度很夠寫完那100題 後來期中考過後就要考多益了!!! 昨天晚上還很優閒的打LOL完全不緊張 早上不慌不忙的進了學校的考場 畢竟有地主優勢緊張還沒到我身上降臨 倒是覺得自己運氣很好 旁邊坐了一個大正妹身材很好還穿的很清涼 BUT!!!!! 當開始聽力的時候因為自己一時手誤畫錯格 正想趕快追上進度的時候 我旁邊的美女居然脫下她的小外套!!!!! SHIT!!!!! 我就這樣被奪了魂魄 等我回過神來已經兩個PART過去了 我根本是給幕之內一步狠狠打了一記羚羊拳 好險我深呼吸幾口氣之後定下心來 在後面的問題都穩穩的回答(雖然不確定是否正確) 接下來就進入了閱讀階段 前面40題大部分都會 不太確定的我也留了下來等著做完後再來推敲 誰知道正當我寫到130題的時候 旁邊那位美女已經開始在寫閱讀測驗了!!! 這對我來說壓力很大 我只好急急忙忙得趕上 誰知道我寫完克漏字的時候 她已經在檢查了!!!! 邊檢查還邊調整她的細肩帶 SHIT!!!! 她一定是想讓我鼻血噴在答案卡上 我很想跟她說這不是期中考不必採著我屍體爬上去 可惜不能交談不然我一定跟她要電話!!!! 讓她最後對我沒通過負責 最後因為女色的誘惑加上自己的不堅定還有練習的不足 讓自己大約有20幾題沒寫完(不過有猜完 通通猜C) 希望自己有550分 不然就虧大了 最後想說的是 座位真的很重要 假如附近是美女除非你是柳下惠不然不分心也難 假如附近是過敏者一直伈鼻涕你不浮躁也難 最好的辦法就是練到對題目專一心中無他 當題目中有你你中有題目大概就能到達你預期的分數了!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 175.181.142.154

05/01 13:00, , 1F
好像有賺到,不用拍拍了~XD

05/01 13:16, , 2F
慘在嘴裡,爽在心裡

05/01 13:56, , 3F
你還有辦法一直這樣分心 也算是一絕了

05/01 14:48, , 4F
這一本我也有唸,我覺得還OK阿,他很多單字是比較偏

05/01 14:48, , 5F
門一點,但該有的都有,很多都常在模擬考題內出現。

05/01 14:49, , 6F
我覺得你朋友或你們的問題應該都是只背單字,卻沒有

05/01 14:49, , 7F
練聽力還有練習單字的唸法吧

05/01 15:03, , 8F
還好他沒有噴香水 不然我看你根本不用考了XD

05/01 15:54, , 9F
..........怪我囉

05/01 16:34, , 10F
常常看到穿高跟鞋和黑絲襪的考生…不知道是不是好事

05/01 17:15, , 11F
大決: 美女過敏

05/01 17:17, , 12F
所以 是在怪自己還是怪辣妹呢? XD

05/01 17:25, , 13F
還好 我看到化妝稍重一點的 會自動過敏

05/01 19:14, , 14F
結果電話要成了沒有? 那才是重點啊

05/01 20:19, , 15F
指考頂標才考420!? 真假的阿@@a 指考比多益難很多八?

05/01 22:51, , 16F
大概是聽力太弱吧,畢竟指考沒考聽力...

05/02 06:54, , 17F
頂標420 神蹟嗎...

05/02 14:43, , 18F
只能說你太淺了

05/02 16:07, , 19F
看過的正妹太少?

12/02 20:20, , 20F
好像有賺到,不用拍拍了 https://daxiv.com