[討論] 卡等了~

看板TOEIC作者時間13年前 (2011/04/17 12:32), 編輯推噓5(5010)
留言15則, 9人參與, 最新討論串1/1
各位板友好! 我參加了3/27的多益考試,最近考試成績也公佈了 也先恭喜有達到自我期許分數的板友 我的總成績695分,聽力395分,閱讀300分 開始進入正題... 我在前年2009年間就考過一次多益考試 當時的分數我獲得630分,聽力獲得385分,閱讀獲得245(閱讀好弱) 不過在考試前我有去蹲補習班 也從補習班那邊知道一些作題技巧跟一些英文的觀念 (※我個人是偏好觀念,所以選老師也會有其偏好) 除了補習班上課以外,我自己還會去花時間去看CNN、VOA、BBC 或者跟一些考試無關的刊物或網站 會去看其他刊物,也是因為說實在的考試用書真的很無聊 所以想要看比較道地的文章,去真正的了解實際上的英文是怎麼樣的寫法 加上我個人對英文新聞的閱讀有興趣,所以也花了大量的時間做許多文章的研讀 前期很痛苦,因為很多單字不是以前學校所教過的 文章的結構跟以往教科書上所教的差異很大 所以一則新聞光察單字與看懂文章就花掉了很多時間才看完一篇 自己也會做個人單字筆記本,記錄那些不會的單字 也順便記錄哪些字的使用頻率比較高 因為很多文章都出現很多罕見單字,這些字幾百年才碰到一次 不值得花太多時間跟心力在這種罕見字上,造成自己的壓力跟挫折 經過一大段時間後,我認識的字很多了,一篇英文新聞可以看懂90%以上 (※不建議板友去看TIME或其他雜誌,那些太難了,會有更多不親近一般讀者的字) 光去補習班跟自己的研究,第一次就考出630的成績 不過考完後過沒幾個月,我就去國軍Online 在部隊裡面的準備,沒辦法像在家裡一樣那麼專精 頂多就只能翻翻簡單的刊物跟一本字典查字 (※建議板友使用英英字典,比較能夠正確地了解這個字的用法 英漢字典翻出來的意思很多很雜,而且還會有稍些落差) 就這樣子在部隊裡面用一些空閒時間閱讀英文 所以我在部隊裡面,還是有保持單字力 直到退伍後,說真的人會變得懶惰與渙散 頂多每天都看個少數幾篇的英文新聞而已 每天頂多只認識少許新字(這時候所看到的新字幾乎都是出現機率更低的字,好無力) 我每天也都還會去聽一聽ICRT維持聽力水準,或者看看網路上免費的英文聽力教學的資源 這樣的情況下又跑去報名3/27的考試 但考試前我是真的已經懶到不想準備了,特別又是去看那些枯燥的文法 畢竟有很大的疲乏感,到考試那一天真的是僅憑直覺在填寫答案 出來的成績讓我覺得有些開心也有些失望 開心的地方是比第一次進步65分,加上沒有特別準備就快逼近700分 也表示自身英文實力的底值其實就是那樣,要到800分可能就是需要針對考試來拼一下 失望的地方是差點700分(好噢),差那五分頭數就差一,加上文章真的沒有不認識的字 但填答案就是有感覺很不踏實,還是有不確定感 我想要往800分的方向前進,但是我不太想看考試相關的書籍 我也開始上班了,更不想把自己壓力搞那麼大,比較偏向選擇輕鬆與實用的內容來研讀 工作上將來也可能用到英文對話,這部分我還是好弱,雖然有去上課但還是很弱 英文對話真的不知道要怎麼練習,還有怎麼練到進階 很想問看看板上的朋友們,有沒有類似的自我提升方法與經驗來提供給其他版友分享 大家一起互相交流一下,也希望大家都一起進步 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.192.236

04/17 14:01, , 1F
你閱讀分數有進步空間 一起加油吧XD

04/17 14:07, , 2F
多益是"考試" 請你記得這點 所以要高分就是用考試

04/17 14:08, , 3F
的方法去準備....

04/17 14:14, , 4F
樓上沒錯 多益是在考技巧 不是在考英文能力

04/17 15:36, , 5F
如果你連多益的考試書都覺得無聊,那勸你不要考比較好

04/17 15:37, , 6F
多益的考試已經很生活化了,其他英檢的書更是無聊

04/17 16:38, , 7F
有技巧沒英文能力是可以拿起分?

04/17 16:38, , 8F
多益的字現實生活都看的到,如果要考難的才叫考能力

04/17 16:39, , 9F
那去考GRE好了,你看那些字會不會出現在生活中

04/17 17:14, , 10F
事實上多益真的是最貼近生活的英文考試沒錯

04/17 17:46, , 11F
補習就是要加強會話跟作文...你倒數第三行是?

04/17 18:42, , 12F
他打"練習"

04/17 18:45, , 13F
如果NY times可以讀懂 閱讀分數應該不只這樣

04/17 20:27, , 14F
文章沒有不會的字 卻對答案不敢確定@@"? 很難想像

12/02 20:19, , 15F
多益是"考試" 請你 https://daxiv.com