[討論] 國際學村新多益閱讀題庫大全

看板TOEIC作者時間13年前 (2011/03/19 22:29), 編輯推噓4(4012)
留言16則, 5人參與, 5年前最新討論串1/1
有個問題想請教也有買這本來唸的高手與前輩 目前這本書是唸的差不多了 想說也該是時候來做個驗收 於是今天翻了後面的模擬試題第一回來做測驗 命中率其實還不錯 有八成多 但是有個很大的問題是 寫的時間根本不夠Orz 雖然沒有刻意求快 但不知不覺 寫完差不多要花100分鐘 如果按照書上的建議: PartV 20min (40題) 這部分時間很充足 而且命中率也不錯 PartVI 5min (12題) 這部份我也是按照書上建議 不很仔細看全文 看標題與前一兩句抓主旨 把要選的句子抓出來 頂多看上下句 或遇到問題再往前找 原本覺得這個建議很糟 再怎麼樣還是要把全文看完才對 但是實行上卻出奇的有效率 命中率沒想像中低 可能是因為很多都是慣用語 不過事後檢討 還是覺得全文看完選起來會有把握的多 PrrtVII - 單篇文章 25min (9篇28題) 這部份我覺得非常超過 XD 很多都是假單篇 不但在這裡中招非常多 而且時間根本就不夠用 而且我覺得 就算他是中文的 我看完一次也一定還要回去找文章內容 PrrtVII - 雙篇文章 25min (4x2篇12題) 這部份時間也是不太夠 有超過 但好處是看完一次絕大部份都可以直接寫 就算要回去找答案 也都很會記得在哪 答對率也表現的比較好 由於小弟沒有正式考過 也沒唸其他的參考書 @@" 我只有上多益網站去下載他的 Handbook 裡面的Sample Question 完全是親切到讓人想哭的地步 不過我覺得正式考試不可能那麼簡單啊 =口= 不知道有沒有使用這本參考書 也有參與正式考試的前輩能分享一下時間的分配呢 我應該多壓縮前面部份的作答時間留給後面嗎? 還是照書上建議的時間分配就OK了呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.175.138

03/20 02:13, , 1F
閱讀是看完文章再看題目嗎? 若是的話 建議反過來

03/20 02:14, , 2F
且一次只看一題題目 接著直接去文章中找答案

03/20 02:16, , 3F
通常題目順序是有按照文章內容出現的

03/20 02:19, , 4F
若已經是先看題目再看文章 時間依舊不夠快的話

03/20 02:21, , 5F
那就努力多練習吧~ 我以前練習的方式有點窮酸

03/20 02:22, , 6F
因為不想再花錢買參考書 於是我龜到書店裡看模擬試題

03/20 02:25, , 7F
直接看閱讀的部份 並強迫自己限時完成 這樣不僅省錢

03/20 02:26, , 8F
又能大量練習 且因為是看書店的書 不能作記號

03/20 02:29, , 9F
蠻像考試的 加上常有人在旁走動 可以訓練自己的定力

03/20 02:30, , 10F
因為也難保考試當天會是最佳狀態~

03/20 10:00, , 11F
推樓上這招XD

03/20 22:12, , 12F
PART5加6在25分內完成 PART7單篇25分 雙篇控制在20分

03/20 22:14, , 13F
留5分鐘彈性運用 閱讀需要多看文章 速度就會漸加快

03/20 22:16, , 14F
不然就要加快文法作答時間 留時間給閱讀 樓樓上太強

12/02 20:17, , 15F
直接看閱讀的部份 並強 https://daxiv.com

04/14 02:18, 5年前 , 16F
且一次只看一題題目 接 https://moxox.com