[其他] 英文該如何重頭開始

看板TOEIC作者 (lkm13)時間14年前 (2010/08/09 12:52), 編輯推噓4(405)
留言9則, 4人參與, 最新討論串1/1
先說我的英文學習過程 高職時期 英文都只是背單字 、背文法技巧 看看課文 小考就可以考的不錯 此時聽力部分 完全不行 到了考統測的時候 仍然用以上的方法去準備 雖然考9x分 但沒啥好高興的 程度還是跟人家有差 也因為英文 讓我上了不錯的科大 大學期間 英文每況愈下 高職所背的單字 和 文法 幾乎忘了一乾二淨 而學校要求的畢業門檻 就是多益要達標準 否則要再花時間修課 於是我報了5/30那梯 考了290/180(聽/閱) 看到成績時 一點也不感到驚訝 反而警惕我該把英文搞好 目前要先挽救的有: 1.聽力(大概只有英檢初級的程度, 聽單字還OK 但遇到一句子或一段短文就沒輒) 看了版上精華區,有人推廣播,有人推影集,也有人推雜誌 請問依我的程度 該先從那個著手呢? 2.單字(高職程度) 手邊有 "史上最強7000單字",而我每天大概背20或40個 搭配MP3 邊聽邊背,遇到沒看過的就死背, 請問我用的方法有錯? 除了這本,還需要另外加強單字嘛? 3.文法(國中-高職程度) 手邊有AZAR藍色第三版 和 施元佑文法 AZAR 這本才剛買(二手的)所以還沒仔細讀過 但有稍微翻了幾頁 感覺還不錯 而施元佑這本 目前看了兩章了 講解部分都蠻詳細的(較重觀念) 也都看的懂 可是後面習題寫的卡卡的 也錯了不少 以上兩本文法書 版上都極力推薦 請問 依我的程度 該先看哪本? 還是要再買AZAR黑色 重新打基礎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.225.204.108

08/09 12:59, , 1F
找像是空中英語的雜誌練習聽力,大家說英語不建議

08/09 12:59, , 2F
因為速度太慢了,咬字過於清晰,反而沒進步效果

08/09 13:00, , 3F
要從頭開始大概起碼也要兩個月不間斷練習,每天約

08/09 13:00, , 4F
1到2小時左右,萬事起頭難!

08/09 13:04, , 5F
影集和廣播LEVEL比雜誌更高,因為自己要整理單字和

08/09 13:04, , 6F
要學的內容,先學會走再學會跑

08/09 16:00, , 7F
推 空英, and 是"旋"不是"施"

08/09 17:04, , 8F
語言就是要每天讀一點一點慢慢累積

08/12 10:13, , 9F
那文法部分呢? 先讀哪本比較適合?