[討論] 三月考試準備方式

看板TOEIC作者 (夢を向けて)時間14年前 (2010/01/20 14:26), 編輯推噓1(103)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
各位版友大家好, 想要討教一下TOEIC的準備方式, 我的目標是能夠拿到金色證書 900 以上 -主要是Reading的部分 背景: 貓空大學非本科系學生[但當初入學英文加重] 四年前大學學測15級[只有作文被扣分,但我知道這個參考價值不是很高] 大二考舊制 L:495 R:355 Total:850 托福 L:29 R:22 --------------------------------------------------------- 因為要畢業了,所以想說再考一次可以當作準備 主要要問的是,閱讀的部分。 也爬文過了 我聽力因為從小就有接觸的關係,所以相對而言較強。 不管是考英檢 托福和舊制都沒有特別準備,就有還不錯的成績。 但我閱讀部分相對而言較弱, 尤其是文法部分。[我知道這裡我死很慘] 可能因為從小學習英文的關係,我學英文通常都沒有背文法, 所以在準備舊制的時候我有多少準備文法, 但對我來說,困難點在於, 我無法把中文的文法和英文句子串在一起,也就是兩個產生不了連結。 所以不管我背了幾次,或者用了幾次,我可能最後還是會無法把錯的挑出來 也因為這樣,所以我挑錯的部分,那可能是我最困擾的地方 因為其他部分寫的還算是滿順的,所以很明顯的我知道問題大概出在文法這一部分。 [又,會因為文法而拘泥閱讀整個大題的答案。。。] 所以想要問的是,有沒有版友有跟我一樣的經驗,可以做參考? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.130.164.55

01/20 16:20, , 1F
沒有改錯題了吧

01/20 17:16, , 2F
我知道,我的意思是 文法是我的罩門[連看文章也會不

01/20 17:16, , 3F
自覺動搖]

01/20 18:39, , 4F
聽力都好高喔 真羨慕