[心得]9/26加考場成績出爐 750->910

看板TOEIC作者 (喜歡自己漂亮)時間14年前 (2009/10/15 11:47), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
首先..要感謝之前考試前替我推文加油打氣的鄉民.. 我是報考9/26(外貿加考場)的Toeic..剛剛上網查到成績了!^_____^ L:465 R:445 Total:910 之前po文時有提過在約莫兩年多前有考過舊制的Toeic..成績是750..不好不壞的分數 老實說..新制的確有比舊制來的棘手一些..不但聽力篇幅調整了..閱讀也明顯變長.. 外加我算是臨時才決定要報考這個場次的..所以並沒有很多時間準備.. 嚴格算來..從我拿到訂的書到考試..前前後後加起來共9天 = =|| 我只唸了OG和Longman4e這兩套..前六天都在唸Longman的..最後三天唸OG.. 我發現Longman的練習規劃對新制Toeic聽力和文法的部份都很有幫助.. 首先..聽力Part1我這次遇到的題目..有幾題都不是以圖片中"你認為"會是主題的 人事物作描述..像這種情形考試時會更緊張..也會影響後面的作答.. 但其實Longman就有依"相似音"."介詞"等一些特定的地方做加強..個人覺得對聽力敏 感度增強很受用..另外像Part4也有依主題性質分別做練習..其實聽久了大概也就猜的 出來哪些地方很重要..必須要仔細聽等 其實文法的部份也一樣..這本書的規劃也是有按"動詞".."受詞"..等部份分開練習.. 加上後面又有詳細的講解..覺得文法不夠強的人其實可以多練幾次..真的有幫助!! 像我也自認是個文法常常有問題的人..最後幾次練習時發現文法問題瞬間減少許多.. (因為我每個部份都重覆練習兩~三次左右..也上網抓了些文法練習題)信心也增加不少 我覺得關讀的部份..文法和填空部份真的是最可以拉高分數的地方了..至於閱讀.. 說實在"閱讀的速度"和"抓關鍵字"就真的要靠時間訓練才行了~ 以上是我短時間準備New Toeic的心得分享..也感謝這段時間版上各位戰友們的互相打 氣與分享..祝各位高手.牛人以及還在努力奮戰的版友都順利考取自己的目標分數!! 加油加油加油!!!!!^______^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.121.93

10/15 12:34, , 1F
恭喜恭喜~ 謝謝分享喔!!

10/16 02:31, , 2F
恭喜...受益良多