[討論] Longman 4/e的聽力listening的考題出的機會高嗎?

看板TOEIC作者 (新專輯要發行了)時間15年前 (2009/03/11 20:40), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串1/1
因為自己作國際X村的那六百題已經作到不用看本文,答案都作到會背了 所以不太想討論這本到底會不會出的廢話,因為據說這是"不該說的秘密" (或者說是戰友們之間的共識!)XDDD 那Longman那本我是覺得知道技巧以後,會比較容易應付Reading的部分。 當然不外乎是看前後文前後兩三句,然後對照題目作答的老招。 這就不多談了。 但是Longman這本我覺得它,不管是Listening Practice,或者是後面的 Listening Review到Test 2的那三百題聽力考題的Part-3 和 Part-4的 script本文真是又臭又長,如果要整個本文都搞到懂我是覺得單字量要 懂很多,而且還要記得夠熟才行。我自己是用偷吃步的方式,也就是用 快速作答搶先看下一題組的方式去作,然後聽本文的時候快速劃答案。 這樣比較容易搶分,不然老實說我自己整篇文章聽完以後,我已經忘了 他念的前半段在念什麼了。(我覺得除非要native speaker才行吧) 那像他這本Longman 4/e的聽力的考題,在過去的這一年來有曾經出過 幾乎很類似的題型嗎?我的意思是有到國際X村那種"擬真"程度嗎?XD 至於快速搶答這招在Listening,我是覺得用在國際X村這本也蠻好用的。 Longman是因為他念比較慢所以當然也好用,但是Longman我是覺得它的 script本文實在是有夠多,單字也比較偏非電資學院常看到的字。 不知道大家還有沒有什麼意見可以分享的?或者是什麼怪招一起分享?XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.171.136.87

03/12 02:34, , 1F
我覺得他的題目都在前半部@@ 後半段我通常拿去看

03/12 02:34, , 2F
下一題的題目= =