[心得] 629台科大考試心得

看板TOEIC作者 (常顥要幸福喔~)時間16年前 (2008/06/29 17:06), 編輯推噓8(8011)
留言19則, 8人參與, 最新討論串1/1
呼,這是我第一次考多益考試。 當初從唸大學的時候,就打定要考TOEIC。 到唸完研究所,還是都沒去考。 從舊制說要考到新制才真的去考…囧。 第一次考試,被分到台科大的考場。 前天下午,在下著狂風暴雨的路上。 走到了台科大看了考場後,再全身濕答答的回家。 今天早上起了個大早,到了台大買了咖啡+起司豬肉蛋堡。 嘿嘿,這可是有科學根據的喔… 咖啡是為了醒腦及幫忙先把水份排出,以防考試想上廁所。 起司+豬肉是能夠幫忙早上腦力活化。 蛋和澱粉是為了營養均衡而做。(真的是…考試準備到瘋了XDDDD) 邊走邊吃的一路搖著大包包到台科大。 很靠腰…熱的要死!!囧… 嗯,一堆人,不過跟以前的研究所和大學聯考比起來。 肅殺之氣沒有這麼重。 不過,可能我放出來的殺氣比較重吧! (坐捷運看著我的小弟弟還就這樣哭了…囧) 檢查了身份証、淮考証和隨身物。 終於讓我坐在冷氣房吹冷氣。 不錯不錯,我的位置是在整個考場到數第二排。 可以看到整個考場的情況,fu不錯XDDDDDD 「各位先生、女士,最近天氣也多變化,有感冒的人, 就請你利用聽力2、3秒間隔咳嗽,謝謝!」 原本安靜的考場,大家都噗吃笑了一聲。 填完一些很平常的資料。 又調了一下音量。 嗯,感覺音響設備真好。下次唱歌跟台科大借音響好了:P 不知道大家在寫考卷的時候。 有沒有那種進入「天人合一」的感覺呀? 我覺得,我跟考卷要融為一體了…啊,不是啦… 我是說就整個很專心到,耳朵和腦袋全部都是英文而已。 完全沒有雜訊的感覺。 考完後,就才感覺到脖子原來保持了二個小時都沒動。 還真酸欸… 話說回來,就這一次的考試而言。 PART 1:較OG難一點點點,有一、兩題有較難辨別的答案出現。 PART 2:對我來說,前二十題有點小晃神,加上有一點口音和速度問題。 寫得怕怕的,後二十題就進入狀況,大致上應該沒問題。 PART 3:這一大題,應該是我算整個最專心的一部份,我是認為沒有太難。 以聽力來看,有比Longman簡單,和OG差不多。 PART 4:最後兩段獨白,整個晃神。但就難易度,還是有比Longman簡單,OG的話嘛… 我是覺得也有比OG簡單。 PART 5:這一部份,我的感覺是比Longman還難,跟OG比就不用說了。應該可能 很多人容易在這一大題卡住。 PART 6:填充題,其實仔細看的話,其實不太難,甚至較可以直接拿單句出來做選答案。 不用到整篇文章看完。 PART 7:比Longman及OG簡單,主題較為集中。我印象多集中在求職和品保方面的事情。 另外,沒有惱人的單字問題。多較為common一點,好作答。能夠迅速閱讀完以 便作答。 以上就是我的初體驗考試心得嚕,希望成績出來能有好成績。 也希望大家都能達到自己設定的目標,好還能更好喔~ -- http://www.wretch.cc/blog/reconla 就是喜歡用文字寫出自己的生活和心情 文字,會是一種最大的力量 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.117.112.198

06/29 17:42, , 1F
跟我完全類似阿 我也是聽力第二大題前20題 很吃力

06/29 17:43, , 2F
其他都認為還好與你的看法一樣 與og差不多

06/29 17:43, , 3F
我沒寫完耶 看來還有得努力

06/29 17:46, , 4F
不過第四大題我倒還好 只是有一些細節沒聽到很可惜

06/29 17:47, , 5F
最後是寫完還有十分鐘 竟然檢查出好幾題畫錯 果然

06/29 17:47, , 6F
檢查還是很必要的

06/29 17:48, , 7F
我是把前五十二題壓在十五分鐘內寫完 所以閱讀可以

06/29 17:49, , 8F
花比較多時間對付細節題

06/29 17:56, , 9F
看來I大一直要把多益考好的感覺^^

06/29 17:57, , 10F
這是你第二次(或更多次)的考試經驗交換嗎?

06/29 17:57, , 11F
我還蠻有興趣的說,理性的對談^^
※ 編輯: reconla 來自: 59.117.112.198 (06/29 18:35)

06/29 20:26, , 12F
這是我考了第七次了!

06/29 20:28, , 13F
I大大 你可以PO你的經驗跟我們分享嗎? ^^ 謝謝

06/29 21:48, , 14F
我今天早餐跟你吃一樣耶..漢堡蛋+起士+咖啡....結果

06/29 21:49, , 15F
我考到一半就肚子痛 想提早交卷 但還是撐到最後..T-T

06/29 23:23, , 16F
咖啡對防考是想上廁所沒用喔...反而會有反效果

06/29 23:27, , 17F
利尿的意思不是加速體內尿液排除,而是加速尿液的生成