[其他] 請問考多益的基礎準備問題

看板TOEIC作者 (我是女僕?〒▽〒)時間16年前 (2008/04/05 11:29), 編輯推噓3(306)
留言9則, 4人參與, 最新討論串1/1
不知道板上有沒有人的弟弟或妹妹在準備多益考試的? (約略國中二年級) 我是覺得國中就考多益好像太早 但因為是家教的學生,也沒立場干涉太多 不過當家長拿著多益成績來問我時 當下是覺得滿驚訝的 因為我負責教數理部分 文科部份來問我這個裡工科的好像得不到專業的答案 XD 我簡單的說一下成績部分 聽力 255 閱讀 95 對照板上提供的成績表 差不多等於英檢初級 不曉得對一個國二生來說算是好成績還是壞成績? 但是聽力成績竟然高於閱讀......Orz 我覺得滿神奇的 一般來說,第一次考的人對閱讀部份應該比較拿手吧? 大概問了一下考生心得 (考的是舊制) 得出以下幾點: 1 聽力一開始沒問題,就算整句聽不懂,聽出關鍵字便能作答 但是最後兩大題 "簡短對話" "獨白"就像是猜謎大會一樣 只能努力找自己聽的懂的單字去猜答案 2 閱讀部份的選對選錯讓他覺得自己文法概念很差 寫到最後整個思緒亂七八糟...寫寫改改的 以致於最後一大題閱讀測驗根本寫不完 最後亂猜收場 XD ============================================== 有沒有人可以給點學習上的建議讓我來擬個ex"朝向多益550大作戰"計畫 (前進個兩百分應該不是太困難...?) 我想板上提供的書單對他來說還算太難吧 即使看了,程度跟不上也是白搭 先謝謝各位板友了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.116.175.41

04/05 11:59, , 1F
我自己國二班上學生多益考770 我考870 > < 很猛!!

04/05 18:44, , 2F
770........真是長江後浪推前浪阿~~

04/05 21:00, , 3F
我聽了也有點傻眼 我跟學生考同一場次 不過這是少數程度較好

04/05 23:15, , 4F
那國中生要考多少才正常阿?(現在國中生好辛苦的感覺)

04/06 03:53, , 5F
我媽有認識一個家長 她好像為了兒子在國小的時候

04/06 03:54, , 6F
花了100萬在他身上 結果現在在班上英文威到不行

04/06 03:54, , 7F
去考多益說沒啥念就920...Orz 害我一整個心虛 囧

04/06 03:56, , 8F
她兒子現在才國二而已 有沒有這麼誇張 Orz

04/06 13:28, , 9F
國中生...能過500就算很好了吧