[討論] 喜歡英文的我居然感到有壓力...

看板TOEIC作者 (改變)時間16年前 (2007/12/17 20:54), 編輯推噓5(503)
留言8則, 6人參與, 最新討論串1/1
拖了好久好久 終於還是要考多益了(其實是衝著要改制了趕快考) 其實我很喜歡英文 英文程度也比身邊的朋友來的好一點點 只是跟大部分台灣學生一樣 聽跟說比較弱 雖然知道有很多練習聽說的方法 但也很少真正去實行過 加上現在已經是上班族了 就連補習都要想盡辦法找時間去上課 最近開始練多益的聽力了 整個打擊超大>"< 第一次覺得 原來我的英文是這麼差勁啊...(以前英文都考很高分 連聯考都排全國前幾) 很希望拿到好成績的我 現在 有一種很害怕的感覺 或許是給自己的目標訂得太高吧... 想報2/24的 目標希望能考800分以上 沒有人或是公司給我設這個門檻 是我自己覺得考800分以上才會滿意 但我現在感覺 似乎是很困難 看到版上很多高手都考8.900 就覺得好厲害 雖然離考試還有兩個月 但扣掉上班時間 不知道唸書的成效最後會不會只讓我考到500分以下... 兩個月 練聽力 跟加強一些商業文章(我閱讀不錯 只是有些專有名詞要記) 來得及嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.128.195.247

12/17 21:47, , 1F
個人感覺這個測驗並不強調專有名詞...只是情境比較像商業

12/17 22:53, , 2F
底子不錯的話 絕對不會少於500 放心好了…

12/18 00:01, , 3F
聯考可以考全國前幾..我相信你一定會有800

12/18 00:15, , 4F
聯考全國前幾? 不代表一定有800 聯考又不考聽力

12/18 00:16, , 5F
聯考考的好 頂多只能表示高中英文念的不錯!英文底子好

12/18 00:17, , 6F
至少 你準備考試會比其他人容易!請注意解題時間!

12/18 17:55, , 7F
聯考前幾的話關讀應該ok 就看聽力

12/21 16:41, , 8F
要八百 聽力只能錯20題以內 好難喔