[分享] SK2 J2: 做到這三個相信,你也能考好托

看板TOEFL_iBT作者 (蘿蔔)時間1年前 (2023/04/10 22:33), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 1年前最新討論串1/1
大家好,我是Jacob (常春藤盟校賓州大學英語教學碩士),SK2TOEFL團隊實力養成班顧 問,也專精在TOEFL機經(JJ)彙總整理,所以也可以叫我J2. 同學在準備托福過程中,難免碰到不少挫折,甚至漸漸開始自我懷疑。在放棄前,先看看 這篇文章吧!做到這三個相信,你英文實力一定也能突飛猛進,戰勝托福! 第一:相信專業。 在台灣要考托福,除非自己本來程度不錯,做做TPO了解托福在考些什麼,可能就能直接 上考場並且一舉破百。但如果你不是這類人,可能會尋求專業,不管是補習班、家教、線 上課程甚至是Youtube影片。恭喜你,如果你有認真搜索,J2認為,你已踏出成功的第一 步。 . 但重點是,不管你找的是哪個專業,你選擇了,就相信他,就好好地實踐,不要想東想西 。上了課,上課教的東西,就去操作,正所謂擇其所愛,愛其所擇,不管是老師、家教、 還是Youtuber, 建議的東西就做做看,不要老師教了A, 你又問他「可是某個影片說B」; 或是家教建議你可以練習XXX, 你跟他說「可是我自己有在做OOO」, 人生哪有那麼多可是 啦~ 第二:相信過程。 找到了專業,並且也相信了專業,但請記得,任何的學習,都需要一段時間的。 . 千萬不要操作了幾天或一兩個禮拜,覺得沒進步,就覺得,哎呀這東西沒用拉,那些做了 有用的一定是本來程度就很好的,就算沒有這些老師教的東西,他/她一定也會考到很高 分數,這方法一定對我來說無效!我趕快來看看Youtube, IG有沒有更適合我的方法。 . 做了幾天或兩週沒效,搞不好第15天,你就看到進步了呢?或是第三週呢?太快就放棄, 真的很可惜! . 所以請同學相信過程。 . echo一陣子了還是被說講英文平平的?再堅持一兩週吧!或是睡前再加個十分鐘呢? 聽力該做的都做了,怎麼錯題率跟之前差不多?再堅持一個月吧(聽力這種東西本來就無 法速成罵)! 閱讀單字量還是很少?你需要的不是什麼神奇的諧音記單字方法或是什麼app, 你需要的 只是要再多看它個幾次,它會跟你變熟的~ 閱讀還是看很慢?複雜句型多累積一點,長難句累積了20個已經很不錯了,再試試累積到 50個呢? . Trust the process. 第三:相信自己。 最最最重要的,要相信自己。相信自己辦得到。 人生當中一定有比托福更困難的事,你都過得去了,托福應該是小咖咖吧? . 具體來說,把目標分小一點,一點一點完成,比較容易有成就感,對自己更容易有信心, 漸漸地相信自己辦得到。 做到上面的三個相信,托福高分就離你不遠囉~ Cheers, J2 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.229.110.174 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TOEFL_iBT/M.1681137216.A.5CA.html

04/11 14:59, 1年前 , 1F
push

04/12 15:50, 1年前 , 2F
推J2分享!