[心得] 一戰103 推薦SK2考試技巧及課後輔導

看板TOEFL_iBT作者 (gfecba)時間4年前 (2020/06/10 21:39), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 4年前最新討論串1/1
[求學背景] 國立台灣大學 [應考日期&成績] 5/30 第一戰 103分 [各科分數] R30 L28 S23 W22 [英文能力敘述] 學測14級分 [考試身分] 上班族 [考場地點] 華岡興業基金會 [準備時間] 109年3月至109年5月,共2個月 [準備教材] SK2衝刺班講義、智課 [前言] 當我決定要考托福時,我寫了幾份完整的TPO以瞭解自己的程度,但考量自學可能 會耗費不少時間,於是我決定報名補習班。我是從網路上得知SK2 TOEFL,在報名前我閱 讀了幾篇網路上的心得分享及部落格上的文章,發現當中點出不少我的毛病,因此我覺得 加入SK2應該會是收穫滿載的經驗。 [閱讀] 我按照Rosa提供的讀書計畫,每天練習一篇閱讀,這樣的練習累積起來其實相當充分,也 不會造成太大的負擔。課堂中會傳授各種題型的解題技巧,學員只要不帶偏見的接受Rosa 的建議,應該就能顯著提升答對率。我建議作答時避免過度推論及過早下結論(看到關鍵 字就選答案),回答插入句子題時請注意關鍵字的承接關係,結論題若遇到武斷語氣 (must, all, every)幾乎都是有問題的選項。萬一遇到複雜句子,請將句子的主詞、動詞 進行拆解。 [聽力] 我按照讀書計畫每天練習一篇Conversation、一篇Lecture。在學習筆記方法之前,我都 是聽到什麼就抄什麼,但是這麼一來筆記內容會相當繁瑣,甚至可能漏聽句子間的因果關 係,我非常推薦Rosa的筆記格式,利用段落式筆記要求自己紀錄重點。聽力題的題型其實 相當固定,如果有充分練習的話,在收聽的當下可能就猜到考題了。建議在筆記中多使用 符號(例如正負號),以應付態度題。 [寫作] 我依照Rosa顧問時間的題目練習寫作,除此之外,我和讀書會的成員約好每週寫一篇整合 寫作並且在固定時間檢討。我認為模板的熟練相當重要,因為考試時間其實並不充裕,如 果需要時間回想模板的話,勢必壓縮到審題想點的時間。dropbox上面有許多前輩高人的 作文,如果練習一篇作文會佔用太多時間的話,我覺得一天看個3~5篇也是一種練習的方 式。建議在看到獨立寫作題目時,識別出誰(Who)、做什麼事情(What)和目的,這樣有助 於釐清答題方向。 [口說] 我和讀書會的成員每天針對特定題型練習2題,彼此訂正對方的弱點,最常出現的問題是 語調過於平順、偶然出現中斷。口說題的筆記在簡不在多,我記得Li-yi說過,就算抄的 再多,如果沒有瞭解句子的承接關係,或甚至沒釐清主詞,其實對於答題沒有太大的幫助 ,建議將句子抄完整,待答題時使用同意改寫(paraphrase)的技巧豐富回答內容。模板的 重要性在於爭取思考時間及填充時數,建議在答題前找時間抄在紙上。 [結尾] 衝刺班的課程相當緊湊,把握時間學習技巧後,如何運用和熟練這些技巧就是自 己的責任。我認為讀書會是一個很好的制度,它提供了良性的壓力及正向的學習氣氛,在 此感謝陪我練習的Austin、Alice和Max,謝謝你們的幫助! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.109.205 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TOEFL_iBT/M.1591796381.A.73F.html

06/11 01:24, 4年前 , 1F
恭喜恭喜

06/11 10:12, 4年前 , 2F
一戰108,也很推薦SK2

06/11 10:12, 4年前 , 3F
售後服務做得很好

06/12 19:41, 4年前 , 4F
一起同甘共苦,推!