[心得] 一戰 112 閱讀聽力雙滿分 推薦SK2 衝刺班

看板TOEFL_iBT作者 (Sheeeeeeeep)時間4年前 (2020/05/19 12:18), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 4年前最新討論串1/1
[求學背景] 台灣大學 資訊管理學系 [應考日期&成績] 3/28 第1戰 112 分 [各科分數] R30 L30 S25 W27 [英文能力敘述] 學測15, GRE339 [考試身分] 大四學生 [考場地點] 美加6F (11432A) [準備時間] 大四寒假衝刺班+考前一個月左右 [準備教材] 考滿分、SK2 衝刺班講義 [前言] 由於GRE在Mason補的,得到不錯的成績。而Sk2有GRE舊生優惠,因此就與我GRE的戰友一起報名了寒假的衝刺班。很多人說托福不需要補習,但我覺得托福注重考試技巧勝於實力累積,而補習班可以很快的教會你最簡單拿到不錯分數的方法,蠻推薦一些實力不錯並且想要短時間處理掉托福的人XD [閱讀] 我閱讀底子不錯,但TOEFL跟GRE閱讀做題起來感覺不太一樣,剛開始有時候會抓不太到TOEFL認為的”適度推論”。Rosa上課時教了很多做題技巧,包含skim跟scan,還有做structure note等,對如果本來閱讀速度不夠快的同學應該是很有幫助的。但我覺得如果本來閱讀實力就不錯的同學也不要強迫自己去適應新的閱讀方法,用自己最舒服的方法即可。我自己練習的部分就是刷考滿分,一開始其實也會錯很多題,但後來熟悉題型以後正確率就有不小的提升。 [聽力] 聽力我剛開始筆記都會做太細,記下一堆沒用的細節,導致有時候會沒聽到真的重點。Rosa教的猜題法我覺得真是非常有用,練到後面幾乎可以在聽的時候就猜到等等會考哪些題,筆記就只要記這些重點就行了。我自己也有嘗試過不做筆記,但覺得心裡不踏實,所以還是乖乖照Rosa教的做筆記。 [寫作] Rosa上課時提供了很好用的模板以及寫作技巧,照著練習幾篇後就可以穩定的打到3,400字。獨立寫作的部分上課時Rosa帶著我們練習topic sentence,我覺得對想點部分非常有幫助。整合寫作的部分我覺得蠻簡單的,只要聽懂然後照Rosa的模板填空,就可以蠻輕鬆的寫到300字以上。 [口說] 口說是我最怕的項目,因為在學習英文的過程中一直缺乏練習。Show上課教了我們建立並如何使用wordbank,我覺得幫助非常大,只要wordbank寫的好大部分的問題都可以輕鬆解決。另外Show上課教學的語調也讓我進步許多,經過努力的練習終於讓我的語調不再那麼平淡。練習的部分我跟幾個戰友一起練習,練習方法是一開始先不計時,然後互相講給對方聽,聽完以後再互相給予回饋。在講完第一次以後,我們通常會重聽一次題目並講第二次,因為我覺得第二次聽可以幫助我完善我的筆記,而如何做好的筆記也是非常重要。Show上課時教的筆記作法我覺得幫助很大,讓我學 習到抄的多不如抄的好。講第二次則是讓我有心力去注意我的語調是否有做出強弱起伏等等。 [考試] 考試當天我是在北車附近的美加六樓考的,考試環境以及設備我覺得都還不錯。跟我考GRE的華岡比起來,每個人有一個獨立的座位,隔板也比較高,所以比較不會被影響到。缺點的話大概就是休息區只有一個走廊,比較擠一點。我考試的時候是先帶耳塞再帶耳機,然後把耳機調到最大聲。我覺得這樣隔音效果還不錯,比較不會受到附近的人講話聲音干擾。 [結語] 我覺得準備托福時,戰友是非常重要的。像口說就非常需要有人即時給你回饋及建議,才不容易自我感覺良好或是陷入盲點。另外,自己一個人準備也很容易怠惰或是失去動力。所以建議大家都找好一個戰友,或是多多參加Sk2幫大家舉辦的讀書會。祝大家考試順利! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.247.130 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TOEFL_iBT/M.1589861886.A.76E.html

05/19 12:25, 4年前 , 1F
推 謝謝分享

05/19 15:43, 4年前 , 2F
恭喜,感謝分享

05/20 10:03, 4年前 , 3F
GRE 339.... 大神