[心得] 自修如何善用資源

看板TOEFL_iBT作者 (Charlie Brownie)時間4年前 (2019/11/22 05:06), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 4年前最新討論串1/1
考生身份:美國學士後在學 學校及科系:北科大英文系學士/ 美國UW學士 英文背景:TOEIC 950 (但是是4年前了) 考試地點:一戰美加七樓/二戰美國西雅圖 考試成績:一戰R28 L29 S24 W28 總分:109 二戰R29 L29 S28 W28 總分:114 考試日期:2017年11月/2019年11月 備考教材:SK II 口說閱讀聽力公開課、字神口說公開課、考滿分TPO 雖然離第一次考試已經有段時間了,但因為要申請研究所,準備二戰的期間回想第一次備 考時從各個層面得到的資源都讓我獲益良多,覺得應該記錄下來,一方面感謝這些免費的 資源,也希望讓跟我狀況相似的人有個參考。 首先要先說,我的方式比較適合有一定基礎(大概就是你知道100不是問題,但是要超出1 00多少你才覺得夠爽或是你的科系直接嗆明每科都要25以上這樣),將目標放在熟悉題型 及將考試當天表現最大化。 在台灣土生土長,考托福前從沒到過英文系國家的我,雖說讀了個英文系,但跟很多人一 樣我最沒把握的就是口說,一開始不確定要不要補習的我決定先去聽聽補習班怎麼說XD 以下開始一一說明我的試聽心得。 1. SK II 閱讀聽力 Rosa提供的30天讀書心得是我喜歡的方式,將重點放在檢討以及每天持續做題,而不是大 量刷題不求甚解。但我必須老實說skim and scan的技巧對我的做題習慣來說並沒有太大 的加分,但身邊有工科朋友從18-- 25,再加上許多板上的心得,所以我相信這個辦法只 是剛好對我沒用QQ 聽力算是我的強項,所以我並沒有特別放心力準備這方面,以至於兩年後的現在我完全不 記得當時聽了甚麼XD 2. SK ll 口說 如果我沒記錯,當時是Liyi帶的公開課。我在這堂課學會了兩個技巧。第一個是word ban k,也就是建立你自己的萬用答案,只要題目擦到邊,你就可以開始照著之前練習過的回 答大屁特屁一發XD 第二點是不要被道德感綁架,托福不是考你三觀正不正,他只想知道 你的邏輯還有能不能說的清楚! 3. 字神帝國口說 這個是我覺得最佛心的,我記得當時的po文是說前幾推文可以四科選一科免費聽,我因為 想多練習口說便選了,後來發現是紮紮實實的讓我免費聽了整整3-4堂課還有講義拿! 上課的老師是孟獻,我非常喜歡他上課的方式,互動性高,也有很多練習時間,他也抓出 了很多我習慣性會犯的介系詞錯誤!在這幾堂課中我也持續建立我的萬用答案庫。 從我上面的心得應該可以感覺到我非常喜歡word bank這個給你一隻釣竿的備考方式。為 什麼說給你釣竿呢?因為兩年後的今年,我只用了一個下午就看完TPO的獨立題並依之前 的稀薄記憶建立了新的word bank, 所以對我來說這個備考方式是非常實際且有效率的。 另外我二戰前也拜讀了SK ll部落格,如上述我最擔心的是口說,所以我考前一天看了所 有有關口說的文章。要特別說David的文章不知為何看了總有種安心感,好像看了就可以 站在他肩膀上考高分的感覺XD 以上就是我覺得對我有幫助的免費資源,非常感謝各大補習班及托福版,讓我自修的道路 上得到非常多的實質上以及心靈上的助力。希望大家都能成功達標! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 98.203.217.84 (美國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TOEFL_iBT/M.1574370396.A.D12.html

11/22 12:21, 4年前 , 1F
強 我自修100而已