[心得] 一戰104 推薦SK2 考試最重要的是氣勢

看板TOEFL_iBT作者 (聽了想流淚)時間4年前 (2019/09/04 22:45), 編輯推噓0(001)
留言1則, 1人參與, 4年前最新討論串1/1
[求學背景] 東吳大學 企管系 [考試地點] 公館地球村 [應考日期&成績] 8/3 1戰 104 分 [各科分數] R28 L30 S22 W24 [英文能力敘述] 多益900、GMAT 650 [考試身分] 全職考生 [準備時間] 108 年 6 月 中至 7 月,共 1.5 個月 [準備教材] 考滿分、SK2 衝刺班講義 [前言] 會知道 SK2 TOEFL 是因為之前有朋友也在這裡上過課,也是一戰就破百,加上之前也有在A2 GMAT上過課,有聽說過很多關於SK2 TOEFL的成功案例。 [閱讀] Rosa教我們的skim & scan技巧,不只可以用在考試上面,也可以用在很多需要我們快速閱讀的時刻,這樣的方式和去了解作者語氣的active reading方式讓我可以快速了解文章大意並猜到大概的題目會出什麼,進而提升作答命中率以及答題速度。 [聽力] 聽力對我來說應該是比較有把握的一個科目,可能是因為我閒暇有空的時候都會去看美劇和一些美國電影,但我在看的時候並不是單純的看劇情,而會把字幕去掉或者用英文字幕來練習我的聽力。在準備考試期間,Rosa教的八大點以及如何做筆記的方式也給我很大的幫助,曾經我都只用聽過一遍就作答,但常常會忘記一些順序或者細節,導致常常會錯一些不該錯的題目,但這樣的筆記方式幫助我避免就算聽懂每一句話在說什麼,但總是會錯一兩題細節題的情況,最後也獲得滿分的成績。 [寫作] 寫作是我最沒有把握的一個科目,因為比較少用英文寫一篇言之有物的文章,以及就算懂很多比較難的單字卻不會好好使用的情況讓我擔心很難考到高分。但經過衝刺班的訓練後,有一套完整的思考邏輯可以讓我面對不同的題目都可以最快速的破題以及想好我該如何組織我這篇文章,可以在短短的時間內寫好並檢查一次,不用因想題目以及怎麼下筆而浪費很多時間讓心理壓力小了許多。 [口說] 我是上Li-Yi的口說課,我覺得在四個項目中只要能夠將口說把握得好,其他的科目應該就相對很容易了,有很多想法都是一樣的,融會貫通之後在準備考試期間會輕鬆許多。準備Word Bank的過程中讓我認真審視了一遍自己在乎的東西以及自己是什麼樣的人,對於回答個人想法的題目幫助很多也讓我可以快速在15秒內想好我的答案。另外讀書會的設置也幫助我找到一些志同道合的夥伴可以一起練習口說,也可以互相討論和檢討彼此的優缺點,比起自己一個人在家卯起來亂回答有效率很多。 [結語] SK2最棒的地方在於每一個老師教學經驗都很豐富,教學方式輕鬆且淺顯易懂,在有限的時間內可以傳授給學生最多的知識。讀書會的設置也是SK2很棒的一點,有時候自己一個人單打獨鬥,還不如找多一點念書夥伴彼此討論和激勵,也可以交到很多好朋友。 ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.223.64 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TOEFL_iBT/M.1567608334.A.8BA.html

09/05 12:14, 4年前 , 1F
......真浮誇還氣勢