[心得] 多益830一個月一戰109感謝SK2 Rosa&Li-Yi

看板TOEFL_iBT作者 (chiayutsai)時間5年前 (2018/10/29 22:01), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 5年前最新討論串1/1
[心得] 多益830 一個月一戰109 感謝SK2 Rosa & Li-Yi [求學背景] 臺灣大學 [應考日期&成績] 10/13 第1戰 109分 [各科分數] R28 L30 S23(FFF) W28(GG) [英文能力敘述] 全民英檢中高級 多益830分 [考試身分] 學生 [考場地點] 北車美加 [準備時間] 107年 09月 至 107年 10月 共1個月 [準備教材] 考滿分、SK2衝刺班講義 [前言] 會知道SK2主要是因為有朋友在這邊補習並且用相對短的時間取得了很不錯的成績,許多 網路上的評價也一致認為SK2的教學是很有效率的,我考托福的主要原因是想用來申請國 外的研究所,而在申請上有許多文件要耗費很長的時間與心思準備,因此我希望可以在考 托福這方面省下較多的時間才能更有餘裕去將其餘文件寫好,這就是我選擇SK2的主要原 因。 [閱讀] 在閱讀方面我是屬於習慣將整篇閱讀都仔細讀過的人,由於一上完衝刺班後一個禮拜就考 試了,到最後我還是沒能好好掌握Rosa的閱讀課上教的Skim的技巧,不過Scan的技巧我則 是馬上就學會並對我閱讀時找文章中題目的關鍵字有很大的效用,其中對我來說最有用的 技巧就是看SVO,因為我原來即使仔細看過整篇只要遇到較長、結構較複雜的句子就會搞 不清楚狀況然後開始緊張,使用SVO後我更能去了解整篇閱讀的邏輯與架構。 [聽力] 對我來說聽力並沒有太大的問題,只要專心在聽基本上都可以聽懂,不過托福聽力必須要 做筆記,而在做筆記的同時我會分心使得有時候做題會錯過重要的部分而失分,有時候運 氣好錯過的是不重要的部分則保持原有的水準,因此每次自己練題目總是不大穩定,在上 Rosa的聽力課之前真的對這項問題很困擾。在衝刺班所學的八大點對於改善這項問題有著 極大的幫助,之前我都會抄到許多細節但在學會八大點後我的聽力筆記明顯變得較為精簡 且都是重要資訊,另外,在做過較多回的TPO後,我自己的猜題技巧也有明顯提升,在成 功的猜到聽力要考的重點時不僅是那一題一定不會錯的保證,更重要的是可以提升考試時 的自信,在實際考試時對於穩定我自己的情緒有很大的幫助。 [寫作] 在寫作方面我剛開始並不是很有自信,因為自己能寫出的句子都是簡單的結構,較常使用 的單字都是相當普通的那種,所以一直認為如果自己能穩穩地寫好文章大概可以拿個22到 24左右,但實際考出來的結果卻是出乎我意料之外。在Rosa的寫作課我學到寫出好的主題 句和發展具體例子的方法,以題目句中的Who為出發點想主題句與例子真的是個很厲害的 方法,不僅可以防止偏題更能快速想出例子,過去我在練習時光是在想這些東西就花了我 大半時間,加上我英文打字速度不是非常快,很多時候都會擔心超時而虎頭蛇尾,甚至還 沒打完,衝刺班所教的這些技巧相當有效的解決了我寫作大部分的問題。另外,我本來以 為去補習補習班就會提供給我一套超棒的寫作模板,背下來打上去後再填入幾句就可以輕 鬆完成作文,然而SK2所教我的並不是這種死板的寫作手法,而是提供我們一套系統性的 方法並且提供循序漸進的練習步驟,讓我們從主題句到發展例子再到寫出一篇完整的文章 一路練習,最後內化為自己寫作時自然而然會去使用的系統,我認為這樣的技巧不僅僅只 是針對托福的考試技巧,而是能活用於各種寫作情境下的系統。最後,我很感謝我寫作讀 書會的夥伴和我在考前天天交換作文,讓懶散的我多寫了很多篇作文,如果只有我自己練 習絕對不會寫那麼多篇,能找到認真的戰友互相督促寫作也是我很推薦的準備方法。 [口說] 對我而言要與其他國家的人以英文交談完全沒有問題,因此起初我覺得口說這科目應該問 題不大,但在實際練習後發現答題準備時間很有限,要通順的一路講完並且有語調起伏實 在是挺困難的,在我看來口說是個很需要先建立好自己的word bank以及針對各種題型的 回答架構並充分的練習。Li-Yi的口說課對我建立word bank與答題架構有很大幫助,上完 課後我的回答明顯變得通順並在回答時對於下一句該講的東西有個底,幫助我穩定自己的 情緒,比較不會因為慌張而說一堆贅字,不過在語調起伏部分我並沒有做得很好,因為我 本來講話語氣就很平淡,直到實際考試時我還是沒有好好的發揮出Li-Yi所教的各種產生 語調起伏的技巧,我想這是我口說被扣分的一大原因。口說這個科目也是我在考前唯一一 個有參加助教讀書會的科目,很幸運的是那一次的讀書會是針對Q1Q2,正巧是我最沒把握 的題型,藉由助教帶著大家不停得更換練習對象、互相練習,我不僅在練習中熟悉技巧更 從不同的同學身上得知自己的不同缺點,這絕對是自己練習無法得到的經驗,所以我很推 薦大家課後參加讀書會! [結語] 我很感謝SK2讓我在短時間內朝著正確的方向有效率的準備托福,起初我在執行30天破百 計畫時非常痛苦,但堅持執行下去並每次把做錯的閱讀聽力題目照著Rosa的教的技巧檢查 一遍,對於找到我自己的弱點和容易疏忽的地方相當有幫助,我相信考前堅持天天做點題 目培養答題感覺一定可以有所進步的! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.243.201 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TOEFL_iBT/M.1540821660.A.D7F.html

10/29 22:16, 5年前 , 1F
佑仔打球

10/29 22:19, 5年前 , 2F
明天晚餐啦

10/30 01:01, 5年前 , 3F
佑仔太猛了吧

10/31 10:10, 5年前 , 4F
佑仔哈囉