[心得] TOEFL, 台東和妹子

看板TOEFL_iBT作者 (土成之內克也)時間5年前 (2018/10/14 23:40), 編輯推噓18(1800)
留言18則, 18人參與, 5年前最新討論串1/1
因原作沒有PTT帳號 由其友人本人帳號代PO 原文發表於此 https://goo.gl/fSTeYT 以下正文 TOEFL, 台東和妹子 背景:Youtube慣性兩倍速114理工人 成績:R29 L26 S22 W24 大學4年除了讀paper和OCW之外基本上沒什麼機會用到英文。大一必修的英文課遇到的是 一個習慣性遲到半小時加上講著一口自以為英國腔的奇特口音的老師,修完一學期後直接 決定之後考試抵免修,不想浪費時間在詭異的大一英文上。 可是一眨眼就要畢業了… 8月底一戰只有90讓我覺得很幹,多花了兩千多複查寫作成績一樣沒變(特地寫一封信說 明再兩分我就可以畢業了也沒用),卡著畢業證書和工作簽證,只好報名9/29的TOEFL, 在台東。 — — 生平第一次到台東居然是為了考托福。風塵僕僕的從客運轉普悠瑪,3個多小時在車上只 能看從圖書館借來的托福書籍。到了青年旅館,室友們都在打屁聊天,J卻捧著一台筆電 在寫小站托福。 因為是提早一天來,J騎著租來的車便先去臺東大學探路。一看不得了,電腦螢幕是嵌在 桌子內,看字時要彎下腰,隔著玻璃板,維持一個不符人體工學的角度。特地跑去系辦反 應也沒有其他替代方案,總之就是有什麼用什麼。 真心建議要在外地考試的朋友可以租個單人房。自以為聰明的J,訂了十人房男女混宿。 女生雖然只有一個中年大姊,不過凌晨陸續回來的腳步聲和燈光大大干擾睡眠,滾來滾去 還是睡不著。 -- 隔天一早J便騎著車往知本前進。台東的空氣真不錯,在偌大空曠的馬路上馳騁讓人暫時 拋卻睡意。雖然那幾天有颱風在外海,但台東的天氣是出乎意料的爽朗。 臺東大學的考場除了主試區外,還有另一間更大的電腦教室給家屬休息。大約八點四十到 的J似乎錯過了一小段說明,拿著護照便到了主試區。不知道為什麼這次要寫一張包含姓 名學歷生日住址的表格,有點無奈的J索性只填了姓名,然後開始護照檢查。 「你這本不行啊!」監考老師說完J嚇了一跳。 「我操...」原來是拿到過期的護照。J趕緊衝回另一間教室,翻找正確的護照。 檢查完後,監考老師又要求把詳細資料填在那張表格上。J稍微抱怨了一下發覺無效,他 們大概也不知道為什麼要填那張表格,只好乖乖排在正在填表的妹子後面。 其實剛進考場就有注意到她。藍白色條紋的洋裝(?)搭配白色休閒鞋。可愛型的女孩, 眼睛大大的有點淘氣,不過膨膨的洋裝在視覺上看不太出曲線。在J大聲和監考老師反應 奇怪的設備和規則後,轉頭和女孩四目相對。有點無奈的表情,不過女孩比較乖,照著監 考老師的話把資料都填好。 換J簽名時免不了打量一下妹子的背景。不過兩人好像都有漏填資料,所以都”不經意” 的瞥到對方的來歷。 有考過托福的都知道,表定9點開始,可是大家排隊錄影完通常都快9點半了。而J因為晚 到,所以排在很後面,而妹子搞定表格後也排在J身後。 這時J腦袋裡高速旋轉。 「開口嗎?」「要考試欸...」「幹又沒差,還要排那麼久...」 左思右想後放空了一下子,J便啥都沒計劃的轉過身。 「Hi!我還滿好奇妳來台東考托福的話要怎麼到考場?」 「啊?」J聽到細小的吸氣聲。 接著兩人便聊起了為什麼到台東來考試。 原來女孩是想出國拿個學位。 「哦?學法律的話,普林斯頓是你的理想學校嗎?」J隨口給出一間校名。 「其實我比較想去...」女孩洋洋灑灑的說出一串學校。 J和女孩也聊到了工作。女孩挺羨慕的認為J的領域有比較多工作機會。 「我其實還要考雅思,不過托福感覺比較簡單所以就先報了。」女孩聊著自己的生涯規劃 。 「為什麼雅思比較難啊?」 「因為要直接跟真人對話啊!很恐怖欸。而且那個分數感覺很主觀,我都會打扮的可愛一 點再去考試,希望主考官給我高分一些。」 「有這回事?如果我是主考官的話,一定給妳分數低一點,讓妳多來幾次我可以跟妳聊比 較多。」 女孩燦笑。 聊著聊著漸漸來到了入口。 「妳叫什麼名字啊?」 「我是黃XX~」 「我是Joseph,很高興認識妳!」兩人露出淘氣的表情用力握了手。 「有沒有把握啊?」J邊握手邊問。 「還好欸...」 這時主考官叫到J的名字。 「OK的啦,我先進去囉,有信心就好。」 -- J一開始的準備素材便是從圖書館借到的書和半途中發現的小站托福。除了報名費J沒有 花其他錢買書或補習,因為該死的報名費就太貴了。 成績出來後和J預想的稍稍不同。閱讀雖然J採用更有效率的策略,先花一兩分鐘掃過整 篇文章大致抓一下作者想表達什麼,再一題一題攻破。不過閱讀最後的三選題常常會miss 掉一個選項,能拿到29純屬意料之外。 聽力和寫作比預期低。第一次聽力遇到加試有九題聽到快葛屁,這次只有六題而且都挺簡 單沒想到卻只有26。寫作字數分別是兩百多和快四百,GG卻也只有24。 口說就普普通通,畢竟最後一題時,J聽到一半突然思緒飄到待會要帶女孩去哪裡吃飯, 雖然題幹不難,但是說出physics後便發覺搞砸了,因為題目講的是environment和law, 哪來的physics teacher啊? -- J提前離開考場往休息室移動,邊滑著手機規劃路線邊期待女孩趕快考完試。 女孩考完後回到休息室,捧著粉紅色的大水壺搖頭晃腦的用吸管喝水,頭上不知道什麼時 候多了一頂米色棒球帽。 「咦?那是她媽媽嗎?」J覺得有點不妙。 大嬸和女孩講了幾句話後就先離開休息室。 「考的怎樣啊?」J一臉神清氣爽的問。 「普普通通欸...唉。」 「我覺得還不錯欸,至少比上次感覺好多了。」 「齁,考那麼高幹嘛,分一點給我嘛。」女孩撒嬌。 「對了,我在找台東哪裡有好吃的東西。」 「我也好想去玩喔,可是我媽跟我來,待回要一起搭車回旅館。你記得作文的題目嗎?」 女孩的表情有點無奈。 「你指現在的年輕人是不是比以前的人獨立嗎?哈哈,你把你帶媽媽來考試寫進去嗎?」 「沒有啦,我是寫比較簡單的正面論述。不過我就是媽寶咩,怎樣?」女孩扭來扭去的說 。 「這是在賣萌嗎...」J心想。 看來是沒辦法載妹子到處逛逛,J便趁離開前多跟女孩聊幾句。 原來女孩才剛搬完家,接著便從台南趕到台東考試。這行程也太猛,J嘖嘖稱奇。 「好吧,那我要先走了,祝妳能申請到你想要的學校。」 「謝謝你啦,祝你到香港工作順利。」 -- 根據心理學研究指出,在緊張的環境中認識的男女(例如在搖擺的吊橋上認識),對彼此 的好感會遠高於在普通環境中認識的男女。考試前的緊張情緒,讓J和女孩情感上有更深 的連結。 如果大家以後考試前等的很無聊或太緊張,不妨找個正妹帥哥聊聊,說不定會遇到一個沒 有帶著媽媽一起去考場的朋友喔。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.114.212.167 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TOEFL_iBT/M.1539531652.A.6AA.html

10/15 02:34, 5年前 , 1F
推XD 第一次在托福版看到不是如何準備考試的心得文

10/15 03:05, 5年前 , 2F
哈哈哈哈哈難得不是認真分享文xD

10/15 08:46, 5年前 , 3F
推推 u質好文 求下篇

10/15 10:16, 5年前 , 4F
所以我說圖呢

10/15 10:30, 5年前 , 5F

10/15 10:51, 5年前 , 6F

10/15 12:18, 5年前 , 7F

10/15 12:20, 5年前 , 8F