[心得] 三戰 89>>100,感謝sk2

看板TOEFL_iBT作者 (Twilvery)時間6年前 (2018/01/23 14:52), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 6年前最新討論串1/1
(代PO) 朋友帳號登入未滿50次,請我幫忙PO文。 ---------------正文開始---------------- [求學背景] 高應大 [應考日期&成績] 06/01 三 戰 100 分 [各科分數] R25 L27 S23(FFF) W25(GG) [英文能力敘述] 大一多益790 [考試身分] 全職考生 [考場地點] 北投馬偕 [準備時間] 2017 年 7 月 至 2018 年 1 月,共 2.5 個月(因為中間跑去考了GMAT),三 戰時準備半個月 [準備教材] 考滿分、SK2 衝刺班講義 [前言] 當初GMAT考友報名了SK2,我就想說三戰是應該補習一下了,補習之後感覺更熟悉 考試的模式,也比較知道ETS的期望應答。 [閱讀] 在衝刺班Rosa的課非常實用,很直接了當地用幾堂課的時間就教大家解題技巧。但更實用 的是scan&skim的閱讀方法,我原本最吃力的就是閱讀,每次看到最後都頭昏腦脹(偏偏考 三次每次都閱讀加試),但有了Rosa教的方法有讓我比較精準跟快速。原本TPO都落在 22~25之間,上完課做題都有到24~30,整個有明顯進步。 [聽力] 原本的聽力就都有到27,所以已經算是我的強項。但原本做題時有注意到的弱項是我做筆 記速度太慢= = 字太醜,常常都敗在看不懂自己寫的。Rosa上課的聽力八大點,要大家把 筆記精簡到只寫一點點東西。剛開始很不習慣,覺得沒寫滿滿的沒安全感,但我發現我之 後有抓到一點感覺,可以把筆記寫得少少但都是重點,字也因為速度不用太快,比較看得 懂了XD 我原本預計我聽力可以29或30,但考試當天發現聽力聲音小到聽得很吃力,明明已經最大 聲了,剛開始聽解說音檔時覺得還好(可能因為比較短,而且沒放心思XD),但聽到 lecture的5-6分鐘音檔,就真的聽得很吃力。中間又都無法讓我停下來舉手,只好等到中 間休息趕快換電腦,就真的有差。 原本以為我這次會掰了,但好險還有27。 奉勸大家,只要剛開始一有疑慮就要馬上換電腦。 [寫作] 之前考兩次的整合都只有F,覺得明明都有聽到,但就是只有F。後來上完課之後,我再回 去看以前寫的,就抓到自己的架構盲點在哪,Rosa把清楚的架構怎麼寫,都分享給大家了 ,Dropbox也有TPO的所有範例,可以讓大家自行練習時對照,我覺得對我幫助滿大的。 [口說] 我是一個很會ㄣ…ㄚ… 的人,而且都需要時間思考才能講出話的,就連說中文也一樣XD 但考這種錄音的就真的很吃虧。衝刺班有教大家怎麼想點,也提供給大家很清楚好記的架 構,我就靠這架構讓我不用再花太多時間想點跟內容。 另外要跟大家分享,我考試時的口說第一題,我覺得滿傻眼的,題目很長,占滿滿的版面 那種,所以我覺得好像有變難的感覺。然後第六題也跟TPO平常練習的pattern有點不太一 樣,讓我套用模板時有遲疑了一下下。 助教時間:我12月中開始補習,補完以後好像就剩10天就考試,我就趕快報名了口說助教 時間,依照大家的考試時間分組練習,還會抽大家上台test一下(我就抽到好多次),真的 是很緊張XD但很充實,我覺得就是衝刺需要的。 結語:一定要奉勸大家!要把身體顧好,因為我全職考生,都一直全心全意在考試,身體 就搞壞了。我在聖誕節時生了小感冒,但到了跨年就變成重感冒,皮膚還長奇怪的東西( 醫生說是免疫力太低),一直到考試當天早上還發燒,好險我考的是下午。 我覺得要吃飽睡好,然後多做運動,可以偶爾跟朋友出去一下,不要把自己鎖的太緊。精 神緊繃真的對考試沒有幫助!! 總之我生病又遇到考試時電腦聲音太小,能夠分手我真的很感恩了。多虧Sk2讓我發生這 些鳥事還能到100。 祝福大家。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.116.177.254 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TOEFL_iBT/M.1516690330.A.063.html

01/23 20:38, 6年前 , 1F
恭喜!

01/26 13:59, 6年前 , 2F
恭喜!!